当前位置 >> 江西农村网 >> 在线访谈 >> 访谈

江西农业和农村体制改革工作访谈

更新日期:2016-06-28 09:37 作者: 来源:省委农工部

    ——访省委农工部副部长倪美堂

        【记者】省委农业和农村体制改革专项小组第四次全体会议的主要精神是什么?

       
        【倪美堂】2016年6月7日下午,省委副书记刘奇主持召开了省委农业和农村体制改革专项小组第四次全体会议。省人大副主任冯桃莲、省政府副省长尹建业、省政府副省长郑为文出席会议并讲话。专项小组成员参加会议。

        会议传达学习了习近平总书记在安徽小岗村农村改革座谈会上的重要讲话;听取了省委农业和农村体制改革专项小组2015年以来工作情况和下一步工作打算的汇报;听取了省农业厅、省林业厅、省水利厅、省国土资源厅、省供销合作社、省政府金融办等单位关于今年以来农业农村改革工作情况和下一步工作打算的汇报。

        刘奇指出,各部门为推动全省农业农村改革做了大量工作,很多改革在全国走在全列,取得了较好成绩。下一步,要继续全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步深化全省农业农村改革。一要坚持以科学理论为指导。坚持以习近平总书记关于“三农”工作的科学理论为指导,充分认识深化农业农村改革的极端重要性,牢牢把握深化农业农村改革的主线,正确处理深化农业农村改革的各种关系,不断夯实深化农业农村改革的基层基础。二要着眼为“提前翻番、同步小康”打牢基础。聚焦补齐弱项和短板,打好农业供给侧“强基础、调结构、转方式、补短板”四大攻坚战,加快农业农村的现代化步伐,着力让农业强起来;坚持物质财富与精神财富同时抓,着力让农民富起来;大力实施“整洁美丽、和谐宜居”乡村建设行动,扎实推进农村人居环境整治,促进新农村建设与移风易俗相结合,着力让农村美起来。三要突出重点难点。坚持问题导向,突出重点难点,破解好农村集体产权制度改革的难点,让农民享受更多的财产权利。破解好农业经营效率低的难题,推进农业适度规模经营。破解好“三农”投入不足的问题,加大对农业的支持保护力度。破解好农民进城难的问题,有序推进农民工市民化。破解好农村公共服务滞后的问题,促进城乡发展一体化。四要强化责任落实。把抓好农业农村改革作为一项重大政治责任,进一步明确主体责任,促进协作配合,加强督促检查,以钉钉子精神,扭住关键、精准发力,盯着抓、反复抓,推动各项举措真落地、见实效。

        刘奇强调,江西是农业大省,农业农村改革不能落后。各成员单位要齐心协力、真抓实干、攻坚克难,努力在农业农村改革方面创造出更多的江西经验,打造江西样板,走在全国前列。

        冯桃莲指出,近年来,江西农业农村改革工作很有成效,形成了一批制度成果和实践成果。针对调研反映的问题,要进一步抓好高标准农田建设工作,做好顶层设计,抓好整合资金。要充分调动广大群众积极性和参与性,推动新农村建设发展升级。

        尹建业指出,农村改革涉及方方面面,今年五大块24项农业农村改革任务非常重,需要进一步积极作为。一要突出解决土地谁来种的问题。加快新型农业经营体系构建,抓好创新土地流转、促进规模经营和培育新型经营主体。二要突出解决农民增收怎么帮的问题。要抓住新型职业农民培育整体推进示范省的机遇,在“十三五”期间培育一大批新型职业农民,提升农民增收能力。推进农村金融体制改革,把金融资源向“三农”倾斜,抓实“两权”抵押试点工作。三要突出解决农村治理怎么管的问题。进一步完善村民自治制度,加强农村乱搭乱建治理。四要突出改革的延续性问题。继续推进国有林场改革,利用好负担减了、职责转了的成果。积极运用土地承包经营权确权登记颁证成果,加快建设农村公共服务综合平台。

        郑为文指出,要在去年取得成效的基础上,进一步抓好农村垃圾治理工作,确保治理体系长期有效运转。继续抓好中心镇污水处理工作,不撒胡椒面,集中力量把120个中心镇和环鄱阳湖20个镇的污水处理设施建好,确保正常运行,发挥作用,下半年还要继续开展督察。抓好特色镇建设,把其作为促进农民市民化的一个重要载体来抓,进一步完善特色镇的公共服务功能、特色风貌。

        【记者】当前全省农业和农村体制改革有哪些进展成效和亮点?

        【倪美堂】2015年以来,省委农业和农村体制改革专项小组深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委关于农业农村改革的重要决策部署,以“深入推进”为总基调,切实抓好改革规划设计、协调推动、督促落实,全省农业农村改革扎实推进、亮点纷呈。
     
        一是农村土地承包经营权确权登记颁证工作基本完成。我省农村土地承包经营权确权登记颁证工作于2014年全面铺开,2015年被国务院列为全国9个农村土地承包经营权确权登记颁证工作整省推进试点省之一。截至5月,全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作已基本完成,试点工作走在全国前列。全省有确权任务的村民小组99%完成调查摸底、调绘勘测,98%签订了承包合同,97.3%建立了登记簿,96.7%颁证到户。

        二是农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作进展顺利。2015年,省国土资源厅等五部门印发了《关于进一步加快推进全省宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作的通知》,编印并下发了《江西省农村房屋调查技术规定》。截至5月,全省完成集体建设用地和宅基地使用权地籍测量面积6998.22平方公里,地籍测量工作已基本完成。

        三是农村宅基地制度改革试点扎实推进。2015年,余江县被确定为全国农村宅基地制度改革试点县。省委、省政府出台了《江西省余江县农村宅基地制度改革试点实施方案》,召开了试点工作启动会和现场推进会。选择了41个自然村开展农村宅基地制度改革试点,在此基础上,选择了25个行政村,以宅基地制度改革为统领,全面推进美丽乡村综合改革示范建设。2016年,按照“打造美丽中国‘江西样板’”的要求,余江县进一步提出了“一改促六化”的工作思路,以宅基地制度改革试点工作为主抓手,加快推进农业发展现代化、基础设施标准化、公共服务均等化、村庄面貌靓丽化、转移人口市民化、农村治理规范化。截至5月,余江县41个先行试点自然村宅改已完成。

        四是国有林场改革全面完成。2015年,我省国有林场改革顺利地通过国家验收,试点工作全面完成,得分位居七个改革试点省之首。全省425个国有林场整合重组为216个,化解林场各类债务15.14亿元。

        五深化小型水利工程管理体制改革全面铺开。截至5月,新干县国家试点工作完成验收,11个省级试点县有9个完成改革总结验收,其余2个县的改革任务基本完成,近期将完成总结验收。

        六是农村综合产权流转交易平台建设加快推进。2015年7月,省政府办公厅印发了《关于引导农村综合产权交易市场健康发展的实施意见》,选择了南昌、九江、鹰潭、吉安、抚州等5个市开展试点。截至5月,南昌市在全省率先建立了农村综合产权交易中心;全省已建立7个市级、96个县级、1299个乡级农村土地流转服务中心,其中市、县、乡镇三级联通的有4个市、20个县(市、区)、190个乡镇,推动农村土地流转面积1109万亩,流转率34.9%。

        七是现代农业“百县百园”工程建设步伐加快。截至5月,全省已创建国家级现代农业示范区11个、省级现代农业示范区66个,建设初具规模的示范核心园105个,核心区建设面积82万亩、驻园省级龙头企业238家、累计完成投入296亿元,吸纳就业人数85万人,实现园区农村居民可支配收入近1.3万元,比非园区高20%以上。

        八是“财政惠农信贷通”工作扎实推进。2015-2016年,省、市、县(市、区)三级财政按2:1:2的比例筹集了13.2亿元财政风险补偿资金(其中省级5.51亿元、市级2.41亿元、县级5.28亿元),合作银行按照约定不低于财政风险补偿金的8倍,向农民合作社、家庭农场、种养大户、休闲农业、农业社会化服务组织等新型农业经营主体提供无抵押无担保“财政惠农信贷通”贷款,探索了一条经济欠发达地区财政与金融支农方式创新的新路子。截至5月,全省累计发放“财政惠农信贷通”贷款175.71亿元,受益新型农业经营主体5.6万户,户均贷款29.8万元,不良贷款率仅为0.55%。

        九是新农村建设发展升级。2015年,按照“培育中心村、整治自然村、提升特色村”的思路,我省大力推动新农村建设发展升级。全省完成各类建设资金投入70.9亿元,其中各级财政专项20.8亿元,重点启动了654个中心村的建设,完成了4775个一般自然村点的整治建设任务,村庄面貌显著改变,村风民风不断改善。2016年5月,召开了全省新农村建设领导小组会议,提出坚持以新发展理念为引领,深入推进新农村建设,确保到2020年美丽宜居乡村建设全省全覆盖,会议审议并原则通过了《深入推进新农村建设的指导意见》《统筹推进农村基层综合公共服务平台建设的实施意见》。

        十是农村生活垃圾专项治理全面铺开。制定了《全省农村生活垃圾专项治理工作方案》,召开了省城乡生活垃圾专项治理现场推进会,初步建立了由10部门组成的联席会议工作推进机制、“以县为主、乡镇为辅、省市奖补”的经费保障机制、“户集、村收、镇转运、县处理”的城乡环卫一体化运行机制、专项督查和省级考核验收认定机制,农村卫生环境明显改善。

        十一是百强中心镇污水处理设施建设扎实推进。省政府2015年安排1.92亿元财政专项资金、2016年再安排1.92亿元专项资金,省委农工部会同省住建厅、环保厅、财政厅等部门研究制定了《江西省百强中心镇污水处理设施建设及工程运行实施方案》。截至5月,115个有污水处理任务的中心镇,有105个已经开工,其中56个镇已经完成设施建设并有效运行。

        十二是精准扶贫成效明显。2015年,省委、省政府召开了全省精准扶贫攻坚现场推进会和全省扶贫开发工作会议,出台了《关于全力打好精准扶贫攻坚战的决定》、贫困县考核办法和23个行业扶贫实施方案。全省减贫72万人,全省贫困人口从276万下降到204万人,贫困发生率从2011年的12.6%降至5.7%左右;贫困地区农民人均可支配收入增幅连续五年高于全省平均增长水平。今年以来,省政府印发了《关于加强农村低保与扶贫开发制度衔接实施方案》,启动了对25个贫困县2015年脱贫攻坚实绩考核,制定了严格规范透明的贫困县退出标准程序核查办法,省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于坚决打赢脱贫攻坚战的实施意见》。


        【记者】今年全省农业和农村体制改革工作计划是什么?

      【倪美堂】根据今年省委全面深化改革工作要点、省委农业和农村体制改革专项小组工作计划,全省今年重点推进五大类24项农业农村改革举措。

      (一)深化农村集体产权制度改革。一是稳定和完善农村土地承包关系,全面完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作。二是开展房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证。三是大力推进农村宅基地制度改革国家试点。四是继续推进全省永久基本农田划定工作。五是扎实推进农村集体产权制度改革试点工作。六是深化集体林权制度改革,积极稳妥推进林地流转,探索推进林地经营权流转证制度,建立健全林地流转管理服务体系,培育新型林业经营主体,发展林地适度规模经营。七是继续推进水权制度改革、农田水利设施产权制度改革和水利工程管理体制改革。八是推进农村综合产权流转交易市场建设试点。

      (二)加快构建新型农业经营体系。一是引导和促进新型农业经营主体规范发展,积极培育新型职业农民。二是大力实施“百县百园”建设工程。三是深入推进供销合作社综合改革。四是加快推进农垦改革发展。

      (三)健全农业支持保护体系。一是整合涉农项目资金并向合作社倾斜,允许财政项目资金直接投向符合条件的合作社,允许财政补助形成的资产转交合作社持有和管护。二是深入推进涉农资金整合。三是继续深化“财政惠农信贷通”融资机制。四是大力推进整合资金支持高标准绿色生态农田建设。五是加快推进农村商业银行组建工作,实现村镇银行县域全覆盖。六是稳妥推进“两权”抵押贷款试点工作。

       (四)健全城乡发展一体化体制机制。一是完善镇村联动发展机制,深入推进新农村建设。二是进一步做好为农民工服务工作。

       (五)加强和创新农村社会治理。一是加强乡镇干部队伍建设。二是完善金融扶贫工作机制。三是完善扶贫开发工作机制,大力推进精准扶贫。四是深入推进农村社区建设试点工作。

        【记者】下一步全省农业和农村体制改革的重点是什么?

        【倪美堂】下一步,省委农业和农村体制改革专项小组将深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察指导江西时的重要讲话以及在农村改革座谈会上的重要讲话精神,按照中央和省委关于农业农村改革的部署安排,扭住关键,精准发力,严明责任,狠抓落实,推进年度24项改革举措落地生根、取得实效。重点抓好以下几方面工作:

        (一)推进重点领域改革。一是深化农村集体产权制度改革。全面完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作,做好总结验收。扎实推进余江县农村宅基地制度改革国家试点工作。加快推进109个农村集体产权制度改革试点和余江县国家试点工作。继续抓好11个县(市)林地流转试点,启动第二批20个县(市)试点工作。深入推进水利体制改革。大力推进农村综合产权流转交易市场建设试点。二是加快构建新型农业经营体系。制定扶持农民合作社规范化建设和发展的实施意见,制定江西省新型职业农民培育“十三五”规划。大力实施“百县百园”建设工程。制定江西省关于进一步推进农垦改革发展的实施意见。三是推进供销合作社综合改革。加快构建新型为农服务体系、新型基层组织体系、新型联合社治理体系、新型社有企业运营体系,扩大供销合作社综合改革试点范围,确保全省试点县覆盖面达到50%。四是健全农业支持保护体系。制定全省农业综合开发财政资金投入形成资产农民持股管理暂行办法和试点办法。继续抓好赣州、吉安、抚州三市涉农资金整合试点工作。继续深化“财政惠农信贷通”融资机制,今年要完成100亿元以上的信贷规模,同时协调各合作银行优化信贷政策。大力推进整合资金支持高标准农田建设。加快推进农村商业银行组建工作,实现村镇银行县域全覆盖。稳妥推进“两权”抵押贷款的试点工作。五是促进农业转移人口有序市民化。继续完善为农民工服务工作机制,保障进城落户农民工与城镇居民有同等权利和义务。完善省政府对各设区市政府、省直管县政府为农民工服务工作的考核评估机制。六是健全城乡发展一体化体制机制。全面完成第一批654个中心村建设,大力推进农村生活垃圾专项治理,百强中心镇污水处理设施全部投入运行并扩大试点范围。健全村党组织领导的村民自治机制,推进农村社区建设试点。

        (二)抓好改革举措落实。认真梳理年度改革任务和试点的推进落实情况,建立健全改革落实机制,加强改革协调和督察工作力度,尤其是对尚在研究制定的改革事项,加大工作力度,加快工作节奏,抓紧出台实施,确保各项改革举措尽快落实、早见成效。牢牢把握中央和省的改革方向,对具有基础性、引领性的改革进行重点评估,全面掌握改革进度情况和实施效果。按照省委改革办关于加强和规范改革试点工作的要求,更加有效开展中央部署和省确定的改革试点,对改革试点的成效、进展、经验和问题进行认真评估,扎实推进,以点带面推动全省农业农村改革工作。抓好改革宣传工作,积极营造想改革、敢改革、善改革的浓厚氛围。

        (三)提升改革质量效益。抓好改革进度与确保质量相结合,坚持进度服从质量,积极稳妥地推进各项改革,确保各项改革规范有序,经得起检验。坚持重点突破与整体推进相结合,加强各项改革之间的衔接配套,努力提升改革的综合效应。认真抓好农业农村改革试点,积极整合叠加各类政策、资源,努力形成一批可复制、可推广的改革成果。注重总体设计与基层创新相结合,鼓励基层从实际出发开展改革探索,及时总结推广我省农业农村改革经验,并向全省推广。进一步加强研究,努力使实践成果上升为制度成果。最大限度释放改革红利,以深化改革推动农业农村发展。

编辑:邓小勇