当前位置 >> 江西农村网 >> 专题稿件

讲政治 守纪律 作表率

更新日期:2017-10-12 17:00 作者:李文波 来源:省委农工部

        前一段时间支部开展了“讲政治、有信念--做政治合格的共产党员”专题学习,结合我的本职工作,我就“守纪律讲规矩,做遵规守纪的带头人”有以下四点体会:

        一是工作上要有激情。毛泽东同志讲:“人总是要有点精神”,这个“精神”,我认为就是一种激情,有激情才能迸发活力,做为一名党员干部,应该要有一种奋发进取、激人拼搏的精神品质,要始终保持旺盛的意志和昂扬的斗志,对待工作要满怀激情地投入,才能较好地完成上级交付的各项工作任务。

        二是思想上要重责任。什么是责任?责任就是分内应做的事情。讲责任是做好各项工作的前提和基础。对于党员干部来说,有权必有责,要加强党性修养、增强责任意识,毛部长去年底在《做新农村建设明白人》专题培训班上讲,新农村建设这项工作,“责任重大,使命光荣”,当前农工部的责任就是搞好新农村建设,全面改善农村生产生活条件,这也是历史赋予的使命。具体到个人就是要把自己的本职工作做好,服从领导安排,在工作中采取积极的态度,把责任放到首位,主动承担责任,以认真负责的态度,尽心竭力,做好每项工作。同时还要不断地通过学习来提高自己的业务水平和自身的能力素质。

        三是行动上要敢担当。敢于担当,就是要在关键时刻、危急关头,能冲得出去、撑得起来。习近平总书记在系列重要讲话中多次强调,责任担当是领导干部必备的基本素质,对各级干部来说,就是要碰到矛盾不上交,发现问题不迁就,遇到困难不回避,面对责任不推诿。要强化责任意识,树立担当精神,提升能力素质,始终做到为党尽责、为国奉献、为民分忧,更好地完成自己的本职工作。

        四是作风上要讲纪律。没有规矩不成方圆。要严格遵守工作中的各项规章制度,做到平时工作、生活、学习中严格要求自己,发扬党员的带头作用和艰苦奋斗的优良传统,切实把干部作风体现到日常的工作和生活的方方面面。时常反思和检查自己,在各项工作的落实中,脚踏实地做好本职工作,切实履行工作职责,始终保持政治定力、守住法纪底线、把好私德关口,树好自已形象。

                                                        

编辑:邓小勇