当前位置 >> 江西农村网 >> 专题稿件

省委农工部深入学习重要讲话精神 全力深化农村改革

更新日期:2014-08-22 16:31 来源:江西网络广播电视台

      3月12日,省委农工部组织理论中心组成员专题学习了习近平等中央领导同志在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

      省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊在专题学习会上指出,我部高度重视学习习近平总书系列讲话精神,把它作为部机关学习的主要内容。前不久,既安排了部务会成员参加省委组织的习总书记系列重要讲话精神培训班,又安排了全省副处级干部参加省直工委即将开班的习总书记系列重要讲话精神培训班;同时,机关党委还根据习近平总书记系列讲话精神,从中国梦、中国特色社会主义、反腐倡廉、干部队伍建设、全面深化改革等方面内容,制作了13块学习展板,在机关营造了良好的学习氛围。

      毛祖逊指出,习近平等中央领导同志在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深入论述了全面深化改革的重大意义,科学阐述了全面深化改革的正确方向,进一步明确了深化改革总目标、重点任务和具体要求,是对全面深化改革的再动员、再部署、是凝聚改革共识、深化改革实践的强大思想武器。

      毛祖逊强调,要结合此次习近平等中央领导同志在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,在部机关进一步掀起学习习近平总书记系列讲话精神的热潮。一是要原原本本学。中央领导同志的讲话特别是习近平总书记的重要讲话,思想博大精深、内容极其丰富,通篇充满了对全面深化改革的深邃思考、通篇体现了对全面深化改革的坚定自信、通篇展示了全面深化改革的卓越智慧。机关干部要原原本本、原汁原味,逐字逐句、逐段逐篇地认真学习习近平等中央领导同志的重要讲话精神,做到学深学透,把握重要讲话精神的内涵和实质。二是要扎扎实实学。要把组织开展学习习近平等中央领导同志重要讲话精神作为机关当前学习的首要任务,通过部中心组理论学习、党支部专题学习、集中讨论、个人自学、学习专栏等形式,把学习不断引向深入,坚决不搞形式主义、不搞走过场。农工部很重要的任务就是做好“三农”工作的顶层设计,我们只有认真吃透上级精神,全面掌握党的方针政策和各项理论,才能搞好顶层设计。因此,全体同志要认认真真、扎扎实实地学,切实做到用重要讲话精神武装头脑,指导工作。三是要联系实际学。在学习原文的基础上,要善于联系实际工作,有重点、有针对性、带着问题开展学习,如如何深化我省农村改革;如何推进我省“三农”工作治理体系和治理能力的现代化;如何把强卫书记、鹿心社省长、尚勇副书记、姚木根副省长在全省农村工作会上强调的各项工作跟踪落到实处。为此,全体干部要认真学习习近平等中央领导同志的重要讲话精神,尤其是要重点学习重要讲话中关于“三农”方面的论述,以便更好地指导推进全省农业农村工作。

编辑:农村网编辑1