永丰县罗铺新村

更新日期:2015-01-16 09:45 作者: 来源:吉安三农网

    永丰县罗铺新村

    永丰县罗铺新村

          永丰县罗铺垦殖场罗铺新村位于县城西10公里处,永吉公路旁,交通便利。全村已入住农户106户332人。2012年,该村农民人均纯收入达到7800元。美丽乡村建设的深入开展让罗铺新村从一片荒山坡地变为生态优美果园。目前,全村绿化率达65%以上。旧果园改良,新栽井冈蜜柚300多亩,晚秋黄梨50多亩,村后荒坡被发展成千亩的有机白茶基地,成为全县有机白茶专业精品村。同时,罗铺村先后被评为市级绿色社区,全省人居环境范例奖和省级园林化单位称号。省市领导对该村美丽乡村建设都作了高度评价。

          2013年,罗铺新村又投入300多万元,对新村的休闲广场、周边围墙、池塘亭台以及亮化绿化工程等进行改造提升。 5月8日,江西省委副书记、省长鹿心社轻车简从来到永丰县罗铺垦殖场罗铺新村调研,充分肯定了罗铺新村的发展变化。

编辑:吴淑琴