九江县:发展产业 完善功能 提升镇村联动建设水平

更新日期:2014-08-28 16:02 来源:九江县委农工部

      过去的一年,九江县紧紧抓住省委、省政府实施“双核”战略、推进昌九一体和市委、市政府全力做大九江、争得双核地位的有利时机,全县上下齐心协力,加大投入,健全机制,扎实开展镇村联动建设,取得了一定成效。主要体现在以下三个方面:一是建设了一批规模大、标准高的中心村。去年以来,该县集中打造了8个中心村,总建筑面积达81.65万平米。其中青峰杨花、东风嘉园、朝阳安置小区、泉塘安置小区、八里湖安置小区等中心村建筑面积均达6万平米以上,特别是青峰杨花中心村建设面积达23.9万平米,可安置1050户3626人。同时,这几个中心村都采用统规统建模式进行建设,质量和品位都比较高。二是建设了一批功能齐全的配套设施。在建设中心村、集镇新区时,该县十分注重配套设施的建设。比如:港口街镇新区配套建设了中心幼儿园、农贸市场、行政服务中心和酒店,正着手改造学校和卫生院;青峰杨花中心村配套建设了小学、幼儿园、老年活动中心、农贸市场、文化娱乐中心等,目前都已竣工。三是培育了一批有发展前途的产业。港口街镇5亿元投资规模的汽车市场一期已竣工投入运营,共建设了16家4S店;5亿元投资规模的九江新长江建材大市场32栋厂房主体已封顶,今年8月初可正式营业,该项目建成后,预计年商品成交额达50亿元,可提供就业岗位3000余个,将成为九江及周边地区市场配套设备设施完善、功能齐全、仓储能力最强的建筑陶瓷和装饰材料物流集散中心;花卉苗木交易市场和农副产品批发市场正在规划设计中;同时,还规划了4000亩的农业用地用于建设农业科技示范园。沙河街镇依托中华贤母文化园和九江大千世界项目,大力发展休闲、餐饮、农家乐等第三产业。沙河开发区依托皮草商贸城发展商贸流通业。狮子镇依托物流工业区发展现代物流业。城门乡依托得天独厚的地理位置和自然条件大力构建镇域经济核心区、南部生态农业区、北部矿产服务区竞相发展格局。

      在具体推进工作中,该县主要采取了以下做法:

      一、紧抓目标要求落实不放松

      按照市委、市政府要求,该县规定各重点镇2013年至2015年镇村联动工作任务是:规划、建设1个城乡一体化新区,2个中心村,整治、建设10个基础村。同时,该县结合实际,对如何建设集镇新区提出了“12345”的具体要求,即:“编制一个规划,修建两条路网,建设三个安置小区,配套学校(幼儿园)、卫生所、超市、休闲场所四项公共服务设施,落实就业、医疗、教育、住房、养老保险五项保障措施”。这些具体目标易懂、易记、易操作,有利于指导实践。各地紧扣目标要求进行宣传发动、安排部署、组织实施、检查考核,确保上级提出的目标要求得到一以贯之的执行。

      二、紧抓发展要素投入不放松

      解决好资金和土地两大生产要素问题是推进镇村联动建设最关键、最核心的问题。在资金投入方面,该县制定了财政资金奖补办法,规定县财政对重点镇实施的单项工程投资在30万元以上路网工程、休闲公园、广场等项目,按基础设施建设成本30%给予奖励,待工程竣工验收合格后全部兑现。在项目整合方面,提出“把好一个关口,抓好四个环节”的项目整合办法,同时各重点镇就引导社会资金参与镇村联动建设制定了优惠政策。2013年,该县财政投入镇村联动建设资金共6.57亿元,整合部门项目资金1.3亿元,引导社会资金47.54亿元。在用地方面,出台了鼓励乡镇开展土地增减挂工作优惠政策,规定重点项目用地由县统筹安排,除重点项目外挂钩周转指标留给重点镇使用的比例不低于70%;节余指标如被置换到县城作为商业用地开发的,土地交易成功后,按当地集镇商住用地基准地价扣除土地成本后的收益100%返还给重点镇;由重点镇自主开发的土地出让纯收益全额予以返还。2013年重点镇共申报土地增减挂项目281.52亩,共安排用地指标2352亩,其中港口街镇297亩,狮子镇345亩,沙河街镇1138亩,沙河开发区178亩,城门乡394亩。

      三、紧抓承载能力培育不放松

      1、强化各类规划编制,提升综合发展能力。该县牢固树立“全域规划”理念,在制定县域发展总体规划的同时,要求各重点镇结合镇村联动的要求,分别编制乡镇总体规划、新区规划、中心村和基础村的规划。另外,在县级层面分门别类地编制了工业发展总体规划、旅游产业总体规划和农业产业发展规划。这些规划不仅为未来九江县镇村联动建设提供了规划依据,同时还有利于提升城镇建设品位和综合发展能力。

      2、强化功能设施建设,提升配套服务能力。加强配套设施建设,有利于完善社区服务功能,改善居民生产、生活条件,让搬迁居民住得放心、安心、舒心。为此,该县在推进镇村联动建设发展过程中,将与居民生活息息相关的教育、医疗、休闲等配套服务设施与安居工程一同考虑、一同规划、一同建设,提高了农民变市民后对社区建设的认同度。

      3、强化产业体系培育,提升经济支撑能力。发展产业不仅可以提高镇村联动建设生产要素的吸附力和人口要素的承载力,而且还为镇村后续发展提供资金和人力支撑。比如:该县港口街镇四大专业市场和赛城湖新区大千世界项目的投入运营,无疑将对港口街镇、赛城湖新区提升品位、集聚人气、增强后劲具有重要助推作用。为此,我县在镇村联动建设中,始终把产业培育放在镇村联动建设优先位置来考虑、来部署、来推进。

      四、紧抓部门乡镇联动不放松

      镇村联动工作涉及面广、政策性强,是一项复杂的系统工程,需要上下联动、各方参与、群众支持。为此,该县成立了由县委、县政府主要领导任组长、第一副组长的高规格镇村联动工作领导小组,下设“一办六组”,各办组分别由相关职能部门牵头。同时建立了四项工作推进机制。即:县镇村联动领导小组每月、办公室每半月的调度工作机制;县党政领导、县直单位挂点帮扶的工作机制;由县纪委、监察局牵头,相关部门参与的月督查工作机制;将镇村联动建设工作纳入全县经济社会目标考评体系的考评工作机制。镇村联动工作领导体制和工作机制的建立,促进了部门与乡镇沟通有效、协调有序、配合得当、支持有力。

     

     

     

编辑:吴淑琴