南城县举办2014年全县新农村建设暨农村清洁工程培训班

更新日期:2014-08-29 10:07 来源:南城县新农村建设办公室

      5月9日,南城县举办了2014年新农村建设暨农村清洁工程培训班,各乡镇新农村建设分管领导、2014年建设点行政村支部书记或村委会主任、理事会长八十余人参加了培训。副县长罗峰出席并为培训班开班作动员讲话。县新村办和清洁办全体人员参加了培训。县委农工部部长陈景平主持。

      罗峰指出,举办这次培训班,既是推进今年全县50个新农村建设点的培训会,也是新农村建设的动员会,各级必须把思想集中统一到省、市、县的要求上来,进一步明确建设社会主义新农村的指导思想、目标任务,切实担负起组织领导、推进落实的重要责任,确保我县新农村建设又快又好发展。

      罗峰强调,一要充分认识举办这次培训班的重要意义。明确今年新农村建设的目标任务,从发挥好新农村建设的各级力量、提高新农村建设干部整体素质入手,切实提高我县新农村建设水平。二要在培养新农村建设带头人上下功夫。着力培养一批兴村富民、为民办实事、农村文明的带头人,大力发展村级经济,为民办实事好事,树和谐文明之风。三要加强学习,提高解决实际问题的能力。要端正学习态度、坚持学以致用、严守培训纪律,确保培训能取得实实在在的效果。

      培训班上,县纪检纪工委书记方国明就新农村“三资”管理、工程项目廉政建设;县财政局副局长叶文旺就新农村建设资金拨付、财务管理;县环卫所所长熊国昌就乡镇集镇清洁工程管理;县委农工部副部长尧水华、副主任科员陶乐平分别就农村清洁工程和新农村建设进行培训授课。(文/王晓辉)

     

     

编辑:吴淑琴