当前位置 >> 江西农村网 >> 重点工作 >> 现代农业

崇义县千人武装拉练提振精气神

更新日期:2016-02-24 10:33 作者: 来源:崇义县委农工部

      “全体都有,听我口令,立正,向右看齐,向前看,稍息、立正!” 2月14日,春节后上班第一天,崇义县开展全县领导干部和基干民兵武装拉练活动。随着一声声紧张而有力的口令声,1千多人的队伍迅速集结整齐,队员们一个个精神抖擞,整装待发。
      
      赣州军分区参谋长袁平华出席活动并致辞,县委书记、县人武部党委第一书记、县国动委第一主任许志辉宣布武装拉练活动启动,县委副书记、县政府县长、县国动委主任、县武委会主任许斌在启动仪式上致辞,县委副书记、组织部长黄华,县人大主任郭兰,县政协主席陈金发等在家的县四套班子领导、人武部领导、法检“两长”参加武装拉练活动。党生维主持活动,黄小波就拉练活动要求作具体布置。

      据悉,此次武装拉练从县阳明广场出发,徒步行军至阳明山庄,全程长16公里,沿线道路蜿蜒崎岖,具有一定挑战性。

      “新春伊始,我们在此拉练,目的是为了进一步增强‘党管武装’的政治责任,增强国防意识,提高军事素质,同时,也借机锤炼干部队伍作风和意志,提振精气神,以更加饱满的精神状态迎接新的一年各项工作。”县人武部副部长曾祥标告诉记者,“通过这次活动,让更多的人感受到安不忘危、强壮国防深刻意义,也激励着全县领导干部奋勇前行,为全面建成小康社会目标积蓄力量。”

      “整个拉练过程紧张而又热烈,拉练下来浑身舒畅,放假的慵懒感觉一扫而光,令人全身充满激情与能量。”县团县委书记叶子卿说,“以往每次放假过后,‘假日病’与慵懒感随之而来,如今通过拉练活动不仅消除了假日里的疲劳,也为即将开始的紧张工作起到了一个很好的热身效果。”


     

编辑:吴淑琴