省人大常委会副主任谢亦森听取省社综合改革工作汇报

更新日期:2014-08-21 17:36 来源:江西省供销社

      今年是供销合作社综合改革年。为认真贯彻落实中央精神,省委、省政府高度重视做好供销合作社综合改革工作,已将这一工作写入今年省委1号文件和政府工作报告,列入省委推进农业和农村体制改革的重要内容。为切实抓好供销合作社综合改革工作,根据省委农业和农村体制改革专项小组2014年工作计划安排,明确由省人大常委会副主任谢亦森联系督导省社的综合改革工作。

      为及时了解掌握供销合作社综合改革试点进展情况,8月21日上午,省人大常委会副主任谢亦森专门听取了省社党组书记、主任吴伏生和党组成员、副主任涂俊伟的工作汇报。汇报中,吴伏生主任介绍了习近平总书记、李克强总理等中央领导一系列关于供销合作社改革的重要讲话和批示精神,结合当前国内农村经济社会发展形势详细介绍了供销合作社改革为什么要改、改什么、怎么改等重要问题,并简要汇报了目前我省供销合作社发展现状。涂俊伟副主任主要介绍了目前我省供销合作社开展综合改革试点工作的进展情况及下一步工作打算。

      谢亦森副主任听完汇报后,表示很满意,认为省社近年来工作思路正确,工作亮点多,干部精神状态好,大家的改革积极性高,特别是省社对综合改革试点工作抓得很实,方法科学,重点突出,符合中央“改造自我,服务农民”的总要求。他指出,当前中央高度重视发挥供销合作社在构建新型为农服务体系中的重要作用,我省供销合作社一定要抓住重大发展机遇,以问题为导向,主动改革,破解难题,努力做到“三个适应”、做好“三个服务”,加快建成上下贯通的实体性合作经济组织,重点在密切与农民联系、农业社会化服务、农村现代流通、农村合作金融等方面取得突破,力争早见成效。他最后表示,将会充分发挥人大的履职作用,为供销合作社的改革发展鼓与呼,通过各方面力量努力为供销合作社改革发展营造良好的社会环境。

     

编辑:徐婷