江西省“财政惠农信贷通”业务培训班开班

更新日期:2014-08-21 17:34 来源:省委农工部

      为充分发挥财政资金引导作用,带动金融资金加大对农业的信贷投入,推进全省现代农业发展升级,江西省委、省政府在全省范围内开展“财政惠农信贷通”融资试点工作。8月20日上午,全省“财政惠农信贷通”业务培训班正式开班,全省各地市、县近百名农工干部参加培训。

      据了解,“财政惠农信贷通”以县(市、区)为单位独立运作。省、市、县(市、区)三级财政根据每个县(市、区)年度计划贷款规模配比出资,并以其出资额对该县(市、区)贷款风险承担补偿责任。各县(市、区)相互之间不承担连带责任。“财政惠农信贷通”的实施,将解决新型农业经营主体所面临的资金投入难题,同时,也是推动农业发展升级的一个有效途径。据相关文件规定,农民合作社1年期最高授信额度300万元;家庭农场、种养大户1年期最高授信额度200万元。

编辑:徐婷