柴桑区创新工作机制实现财政资金零风险助推农业产业发展

更新日期:2018-07-26 15:10 作者: 来源:柴桑区委农工部

        近年来,柴桑区充分发挥“财政惠农信贷通”融资平台的杠杆作用,紧紧围绕“贷得出、用得好、还得起”的原则,严格按照“严控风险、确保实效”的要求,周密部署,狠抓落实,积极探索,主动创新,在助推产业振兴上取得了较好的成效。截止今年5月底,全区“财政惠农信贷通”累计发放贷款928笔33125万元,惠及经营主体386个,且没有发生一起不良贷款。该区的主要做法是:

        一、多措并举,科学把控金融风险

        按照“专业人做专业事”的标准,建立县局-乡站-村组高效垂直推荐把关机制。一是村组参与。利用长期生活在同一环境的优势,对借款主体个人人品、生活习惯、信誉口碑等情况熟悉的优势,为县乡审核把关提供一线基础情况;二是乡镇初审。乡镇农业综合站、林管站作为长期服务经营主体第一线,时刻掌握着辖区内所有农业经营主体动态,对需要借款的主体经营项目的真实性、规模和面积的准确性、项目经营的现状以及资金需求的额度进行初审;三是县局审核。区农业局、林业局利用土地确权、林权登记资料档案以及大数据审核借款主体多头抵押、多头融资等内容;四是同步审核。合作银行发挥网点优势,同步进行审核;五是及时批复。区“财政惠农信贷通”协调小组办公室主要掌握每笔贷款履行程序是否到位、借款主体是否在规划范围,并及时出具批复。尽管看似有5个环节,借款主体仅在乡站提供申请和银行签字时候需要到场,其它程序由乡站代办,因此整个贷款时效较高。尤其是区林业局在贷前审核中,自行设计林业基地调查表,对每一笔林业贷款都进行全方面调查,主要是对借款人提供的林权证或林地流转合同、享受国家补助情况、基地地形图进行细致调查。从而有效杜绝“一山多贷”、“虚贷骗贷”情况,极大地降低了贷款风险。

        二、积极探索,创新信贷模式

        1.主动作为,强化服务。自“财政惠农信贷通”实施以来,该区始终把改进和优化贷款程序,提高工作效率,防控和降低风险,及时补齐工作中的短板作为工作的作力点。如对农业、林业部门难以界定的贷款对象,可直接由区“财政惠农信贷通”工作协调小组办公室会同合作银行商定;再如增加渔业局作为全区水产养殖类经营主体审核单位,提高贷款准确性、安全性;主动联系区供销社,将供销系统经营主体纳入惠农贷款范围。

        2.创新工作方式。一是积极鼓励合作银行与各类协会组织建立信贷合作关系。去年区邮储银行与蛋鸡养殖产业联盟签订了信贷合作伙伴,由银行向联盟提供1000万元的授信额度。二是利用区农业企业担保公司与合作银行业务关系,设立了信贷通倒贷资金,有效解决农业经营主体过桥资金问题等。三是在部分乡镇开展金融支持壮大村集体经济发展试点工作,目前该项工作正在有序推进。

        三、扎实推进,助推产业发展

        1.有力助推了农业主导产业发展。根据统计,2014年至今,全区土地流转规模由79000亩增加到107000亩,增幅35.4%;生猪、苗木、果蔬、油茶、水产等主导产业规模基地个数由193个增加到286个,增长48.1%;农业主导产业销售收入达到3.2亿元,增加1.1亿元,增幅52.3%,有力壮大发展了主导产业。

        2.精准扶持了一批经营主体。一是“锦上添花”型。大部分财政惠农信贷通贷款属于此类型,主要是经营主体扩大规模或改进技术等。如新合镇千亩金银花基地贷款200万元,建设了金银花加工厂。二是“救死扶伤”型。部分经营主体因资金链断裂而难以为继的。如港口街镇曹氏家庭农场2016年底贷款40万元用于引进稻谷烘干设备,成功规避了因长期阴雨天气、稻谷发霉而造成的巨大危机。三是“起死回生”型。极少数大型种养基地因市场波动幅度较大或盲目扩张导致资金链条断裂的。如岷山乡团山生猪养殖合作社2014年因市场波动导致亏损惨重,2015年办理了200万元贷款助其顺利度过难关。

        3.培育了乡村干部和广大农民的市场观念。一是扶持观念由“输血型”向“造血型”转变。以前国家、省市安排的各类扶持资金,属于“输血型”扶持。现在“财政惠农信贷通”通过低息借贷关系发展产业,属于“造血型”扶持,为当地发展农业产业、繁荣农村经济提供了新的发展思路。二是干部帮扶方式由“管理型”向“服务型”转变。乡镇干部进村入户宣传以及合作银行举办信贷现场推介会等形式,促使乡镇干部意识由原先的“管理型”向“服务型”转变,充分密切了党群、干群关系。三是群众意识由“要我贷”向“我要贷”转变。当前大部分群众思想仍停留在贷款即是“高利贷”的层次,通过反复宣传和银行的上门服务,群众的金融和市场意识逐渐增强。

编辑:江西三农网