江西省“财政惠农信贷通”工作在中央农村工作会议上作典型发言交流

更新日期:2017-06-12 17:19 作者: 来源:江西网络广播电视台

      2016年12月12月19日至20日,中央农村工作会议在北京召开,我省在大会上作了《创新财政支农方式撬动金融和社会资本投入“三农”》的典型发言。

      为推动农村土地确权登记颁证等重大改革落地生效,加快现代农业发展,我省以改革为动力,抓住创新这个“牛鼻子”,大力实施“财政惠农信贷通”,发挥财政资金引导作用,撬动金融和社会资本加大对农业投入,探索了一条经济欠发达地区财政与金融支农方式创新的新路子。“财政惠农信贷通”开展两年来,全省累计发放贷款7.33万笔共计221.16亿元,贷款余额120.52亿元、受益新型农业经营主体6.05万个,带动农民和社会投入589亿元,推动现代农业加速发展。

     

     


     

编辑:邓小勇