以"小"资金撬动农业"大"发展

更新日期:2016-08-22 16:04 作者: 来源:南昌市委农工部

    勇走前列  敢闯敢试

    以“小”资金撬动南昌现代农业“大”发展

    ——南昌市“财政惠农信贷通”试点工作主要做法及成效

        “财政惠农信贷通”是一项惠及农村、富裕农民、壮大农业的实事工程。一年多来,南昌市按照全省财政惠农信贷通试点工作的总体部署,紧密围绕农业产业转型升级的目标,充分结合南昌现代农业发展的要求,大力发挥财政惠农信贷通的金融信贷作用,以小资金撬动了现代农业的大发展。全市第一个合作期(截止到3月31日)申报信贷计划79010万元,筹集财政风险金9876.25万元(其中,市级1969万元、县区3938万元),累计实际贷款113391万元,月末贷款余额86461.2万元,贷款笔数5022笔,惠及各类新型农业经营主体4786户,在全省财政惠农信贷通第一个合作期考核中,南昌市及南昌县、进贤县、安义县、新建区、湾里区均被评为财政惠农信贷通试点工作“优秀”市、县(区)。  财政惠农信贷通的深入实施,有效地带动和促进了全市现代农业的发展,具体做法主要表现为“三个坚持”:

        一、坚持三个结合,全面系统谋划财政惠农信贷通工作

        一是与发展新型经营主体结合起来。农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体是我市现代农业发展的重要力量,目前我市农民专业合作社发展到4267户、家庭农场发展到8119户,新型农业经营主体总量全省排名第一,但总体质量相对较低,规模小、效益低的问题始终突出。为了扶持和做大做强新型农业经营主体,我市按照省里有关要求,加快“财政惠农信贷通”对新型农业经营主体的授信,目前我市“财政惠农信贷通”的授信面已达到38%,新型经营主体的发展质量、规模和效益正呈现向好发展态势。

        二是与培育农村致富能人结合起来。农村致富能人不仅是各类新型经营主体发展的带头人,也是农村发展和农民脱贫致富的领路人。为培育农村致富能人,切实发挥能人的示范带动作用,我市将“财政惠农信贷通”工作与村干部“双带”、“一村一名大学生”工程和精准扶贫开发工作结合起来,通过金融扶持+农民培训+精准扶贫“三位一体”,着力在农村培养一批带动致富、共同富裕的致富能人。

        三是与壮大村级主导产业结合起来。村级产业的发展直接关系到农民增收致富。我市在推进“财政惠农信贷通”工作中,紧密结合“一村一品”发展,在充分调查摸底的基础上,因地制宜,根据各地“一村一品”发展的实际,从解决作为“一村一品”主体的新型农业经营主体融资难问题入手,着力发展和壮大村级特色主导产业,有效地带动了当地农民增收致富。

        二、坚持三个入手,科学有效用好财政惠农信贷通资金

        一是从严格筛选经营主体入手。针对目前各类经营主体缺资金而自身又没有抵押和担保的实际问题,我市优先筛选出有项目、有市场、有发展愿景、诚信度较高、符合产业发展方向的新型农业经营主体,给予财政惠农信贷通授信,让信贷资金真正流入农业领域。如南昌县康宝蓝莓种植专业合作社,蓝莓种植面积一直维持在50亩面积,苦于资金困扰,一直无法扩大规模,利润也微乎其微。2014年12月通过“财政惠农信贷通”贷款200万元,种植面积迅速从50亩发展到100亩,直到现在的200亩,经营规模迅速扩大,预计今年利润将达到160万元。还有新建区众森种养殖专业合作社、种粮大户孙祖升等通过财政惠农信贷通贷款解决了融资问题,大家普遍认为“财政惠农信贷通”真是农业生产经营的及时雨。

        二是从创新财政支农方式入手。多年来,财政支农资金大多是点对点的无偿资助方式,受益面窄,使用效益不高,借给谁、不给谁、给多少都没有明确依据,资金使用存在随意性。“财政惠农信贷通”政策实施以来,我市把财政资金作为风险补偿金存入合作银行,撬动金融资金扶持农业,充分发挥了财政资金“四两拨千斤”的作用,让符合条件的经营主体都能够申请到贷款,彻底改变了以往财政支农资金使用撒胡椒面的现象,保证了政策的公平公正性,扩大了受益面,大大提高了资金使用效益,创新了财政支农的新方式。

        三是从加强政银企合作入手。针对过去政府部门帮扶农业主要还是体现在以宏观为主,一般是通过召开政银企对接会的形式搭建平台,没有实质性的操作手段的问题。我市从加强政银企合作入手,相关涉农部门沉入基层,到合作社、家庭农场、种养大户中去了解经营主体的生产经营情况、资金财务状况、诚信情况等,把符合信贷条件的经营主体挑选出来,推荐给合作银行,使相关部门与经营主体之间联系更紧密、服务更周到、扶持更有力。合作银行通过政府部门的推荐,进一步掌握了经营主体贷款需求和诚信情况,大大降低了贷款风险,节约了信贷成本。经营主体了解了政策,增加了信贷渠道,更好地获得了银行信任,降低了贷款成本,从根本上解决了贷款难问题。

        三、坚持三个突出,严格长效推进财政惠农信贷通工作

        充分发挥农工部在财政惠农信贷通试点工作中的牵头作用,坚持协调会议制度,每月召开一次协调调度会议,不定期通报工作开展情况,编印简报13期。

        一是突出勤协调,保障风险金落实到位。试点工作开展之初,市、县(区)都没有风险金的预算,为此,我们一方面向分管市领导汇报,争取领导支持;一方面主动与财政部门协调,争取财政部门配合;同时深入县区宣讲政策,争取县区主要领导的支持。通过各方协调,市县两级财政部门千方百计想尽办法确保财政风险金到位。如进贤县在财政相对困难的情况下,把安排的300万元产业化专项资金转为财政惠农信贷通的风险金;南昌县新型经营主体多,申报的信贷计划额度大,县委农工部积极主动协调县财政部门并争取县委、县政府主要领导支持,筹集风险金1400万元,确保了财政惠农信贷通工作的开展。

        二是突出严督查,保障工作有序开展。财政惠农信贷通试点没有现成的经验可借鉴,在做好政策宣传、筹集风险金后,我们通过严格督查来推进试点工作的开展,通过会议调度、深入县区和经营主体督导、编印简报指导、加强与合作银行沟通等形式推进财政惠农信贷通各项工作的落实,及时发现问题,纠正工作中出现的偏差,确保财政惠农信贷通工作有序开展。

        三是突出强管理,保障资金安全使用。按照“贷得出、用得好、还得起”的总体要求,加强部门协同,防控风险,做到“三严”,到3月底全市未发生不良贷款。一是严把准入关。做实调查摸底,充分了解掌握贷款主体的基本情况、发展前景和诚信意识,认真分析贷款是否安全、有效、可偿还,精心挑选出有规模、有潜力、有信誉的新型农业经营主体。充分发挥民主监督作用,对取得授信的农业经营主体,在村镇进行资信和授信额度公示,没有经过公示和公示未通过的,一律不能获得贷款。二是严把审查关。“财政惠农信贷通”提供的小额贷款无抵押无担保,审查把关不严会增加贷款风险,因此对每一笔贷款都要严格审查把关。根据客户的实际需求、资金用途和生产经营状况等进行贷款规模审查,做到客观公正、实事求是,确保贷款规模与生产实际相匹配,对一些不切实际的贷款需求要坚决拒之门外。三是严把监管关。加强对贷款对象的跟踪服务,主管部门和合作银行定期不定期组织贷后检查,及时掌握贷后生产情况,重点监督贷后用途,对逾期未归还贷款或贷款用于非农领域的经营主体,采取措施收回贷款,并将其纳入财政、银行等部门征信系统黑名单,今后不能得财政和银行的支持。

     


     

编辑:邓小勇