当前位置 >> 江西农村网 >> 置顶

唱响“VR让世界更精彩 江西让VR更出彩”强音

更新日期:2018-10-08 10:07 作者: 来源:江西日报

    易炼红在检查2018世界VR产业大会筹备工作时强调

    唱响“VR让世界更精彩 江西让VR更出彩”强音

        10月7日,省委副书记、代省长易炼红在南昌市检查2018世界VR产业大会筹备工作。他强调,要按照省委、省政府和工信部的要求部署,坚持问题导向、需求导向和效果导向,全面提升城市规划、建设和管理水平,完善城市功能,优化环境品质,让英雄城处处精美、处处清爽、处处整洁,持续增强人民群众的获得感、幸福感,以良好的精神面貌保障世界VR产业大会顺利召开,唱响“VR让世界更精彩 江西让VR更出彩”强音。

        省领导刘强、殷美根、吴晓军一同调研。

        距离2018世界VR产业大会开幕还有十几天时间,各项筹备工作已进入冲刺阶段。南昌市正全力推进城市环境整治,许多项目已接近尾声,城市面貌大为改观。来到八一广场,易炼红听介绍、看实况,对广场及周边环境整治工作表示肯定。他指出,八一广场是英雄城的标识,要规划好、建设好和管理好这一南昌人民的“公共客厅”。在考察北京西路文化长廊时,易炼红要求科学有序、统一标准加强环境整治,突出南昌山水人文优势,展示城市特色风貌。

        来到榕门路,易炼红考察了小街巷整治工作,要求积极顺应人民群众的期盼,纵深推进城市环境综合整治,制定方案,久久为功,全面改造提升老旧社区、背街小巷等薄弱环节,补齐城市短板;要精心规划、精致建设,精细管理、精美呈现,将滕王阁周边打造成一个大景区,提升城市品质。

        红谷滩新区岭口路是南昌市一个交通堵点。易炼红现场察看了交通堵点治理、道路沿线绿化等工作,要求强化沟通协调,优化公路、铁路、民航和城市公共交通等出行方式,做精做细道路和交通枢纽环境整治,让沿线环境更优美,让群众出行更便利。在前湖迎宾馆,易炼红考察了VR会场周边环境整治情况,要求来一次全城大清扫、大整洁,喜迎八方来客,展示南昌精神风貌。来到绿地国际博览城,易炼红察看了VR展示区布置情况,要求优化细化活动安排,提供周到细致服务,展现江西人民及南昌人民的热情友好,让与会嘉宾对南昌的美好印象无法忘怀。

        易炼红强调,要举全省之力把环境营造好,举全省之力把世界VR产业大会办成功,强化城市管理,激发城市活力,展示“美丽南昌、幸福家园”良好形象,做到“一年有变化、让人眼前一亮,两年出形象、让人大为惊叹,三年上台阶、让人深感钦佩”,特别是要牢牢把握机遇,紧密结合产业招商,将南昌打造成为世界VR产业高地,让世界VR产业大会永久落户南昌,全面提升南昌的知名度、美誉度和影响力。

     

     

编辑:江西三农网