当前位置 >> 江西农村网 >> 置顶

刘奇:强化“亩产论英雄” 实现园区高质量发展

更新日期:2018-09-29 10:33 作者: 来源:江西日报

    刘奇在丰城市调研时强调

    强化“亩产论英雄” 实现园区高质量发展

        9月28日,省委书记刘奇来到丰城市调研。他强调,我们要坚决摒弃数量规模型发展老路,强化“亩产论英雄”,坚持项目为王、质量为王,制定完善亩均税收、亩均工业增加值、单位能耗工业增加值等考核体系,推动土地、用能、排污权等资源要素向优质企业集聚,实现园区高质量发展。

        省委常委、省委秘书长赵力平陪同调研。

        自今年2月获批国家级高新区以来,丰城高新区持续推进平台建设、作风建设,主营业务收入和利润总额均实现大幅增长。刘奇详细了解丰城高新区发展情况和优化营商环境举措。他指出,申请好了平台,更要使用好平台。升格国家级后,要有国家级的眼界、国家级的气魄。要对标先进发达地区和投资者的期待,以刀刃向内的勇气,深化“放管服”改革,持续推进“降成本、优环境”专项行动,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。要树立“亩产论英雄”导向,坚持集约节约用地,向空中要地、向地下要地,向科技要效益、向改革要效率,不断提升园区土地产出率,推动园区发展真正实现从数量规模型向质量效益型转变。

        丰城高新区党建服务中心是园区400多名党员共同的组织家园、精神家园。刘奇听取了园区推进党员服务、人才服务、非公党建服务情况介绍。他指出,要通过党组织有形覆盖实现有效发挥作用,学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习好贯彻好党中央的大政方针,确保企业发展的正确方向,积极引导党员参与企业生产经营,充分发挥党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用。

        刘奇来到佛吉亚好帮手科技电子有限公司、丰城黑五类食品有限公司,进车间、看产品,问研发、聊市场。他对企业负责人说,江西推动“降成本、优环境”专项行动,持续优化营商环境的决心矢志不移,希望大家加强与政府的沟通交流,有困难提出来我们一起解决,有诉求说出来我们一起想办法。同时,企业要进一步加强自身建设,推进科技创新、精细管理、市场开拓,提升高质量发展水平。

        小港镇沙梗村一度被脏乱差、乱搭乱建所困扰。去年9月,丰城市选择这个全市最大的村开展“一户一宅”秀美乡村建设试点。一年时间,沙梗村旧貌换新颜。行走在村里,刘奇看到塘清路宽、房美院雅,十分欣慰。“曾经拥堵的巷道、曾经低矮的房屋……在你们举手赞成的那一刻……八百年的古老村落焕发新的生机。”在村中心光荣墙上,刻着一个个带头拆旧村民的名字,也刻着这首小诗,刘奇一字字地念完。他说,推进民生改革,就是要这样尊重群众主体地位、激发群众的积极性和创造性,把工作做细做实,把群众工作做通做顺,齐心协力一起把好事做好、把实事办实。

编辑:江西三农网