当前位置 >> 江西农村网 >> 置顶

刘奇:加快建设富裕美丽幸福现代化江西

更新日期:2018-07-17 09:36 作者: 来源:江西日报

    刘奇主持召开设区市市委书记座谈会时强调

    持续加强作风建设扎实抓好工作落实 加快建设富裕美丽幸福现代化江西

    李炳军出席

      7月16日,省委召开设区市市委书记座谈会。省委书记、省长刘奇主持并讲话。他强调,抓落实是检验各级干部作风的重要标尺。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,持续加强作风建设,加大整治不作为、慢作为等问题的力度,以讲政治、守纪律的坚决态度,以时不我待、只争朝夕的进取精神,扎实抓好工作落实,全力以赴做好各项工作,加快建设富裕美丽幸福现代化江西。

      省领导李炳军、毛伟明、殷美根、赵力平、肖毅出席。

      会上,各设区市市委书记或市委负责同志围绕“当前省委工作怎么看、今后一个时期全省工作怎么干、结合地方实际工作怎么抓”等方面谈了认识体会,提出了意见建议和工作打算。刘奇边听边记,不时插话,围绕加强作风建设、抓好工作落实与大家深入交流,并提出了要求。

      刘奇指出,抓落实,首先是一个政治问题,考验的是党员干部的党性,强调的是一种政治自觉。讲政治,必须心有全党、胸有全局,必须体现在行动上,落实到工作中。我们要切实增强抓落实的政治自觉,主动对标对表党中央精神,做到学深悟透、把握核心要义和精神实质,把党性、纪律和规矩贯彻到抓落实的全过程,自觉服从服务大局,把地方发展放到全党全国事业发展全局中去思考、去谋划,用党中央要求统一思想、统一步调、统一行动,紧密结合地方实际,找准结合点、切入点和关键点,创造性地开展工作,坚决抓好党中央决策部署的贯彻落实,确保党中央政令在江西畅通无阻、落地生根。

      刘奇指出,练就一身抓落实的真本领,是各级领导干部的必修课,是解决不作为、慢作为的治本之策。我们要认真学习党的创新理论成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强市场经济、科技创新、现代金融、网络新媒体等知识学习,深入调查研究,拜人民为师、向群众问计,找准短板弱项、抓住重点关键、分清轻重缓急,练就抓落实的高强本领,做实做细做好各项工作。抓落实,干部作风是关键。我们要涵养“功成不必在我,成功路上必有我”的思想境界,弘扬真抓实干的作风,发扬只争朝夕的精神,加大力度整治作风顽疾,下狠劲治理基层一线、窗口单位干部不作为、慢作为等问题,坚决克服官僚主义、形式主义,锻造抓落实的优良作风,营造良好的发展环境,推动全省各项事业加快发展。

      刘奇强调,导向正则风气正,风气正才能事业旺,我们必须树立抓落实的鲜明导向。要鼓励担当实干树导向,加强正向激励,大力发现和培养想抓落实、敢抓落实、真抓落实、善抓落实的干部,真正营造敢于担当、攻坚克难的良好政治生态。要领导干部带头树导向,切实发挥领导干部特别是一把手的示范带头作用,把责任扛在肩上,把任务抓在手中,一级带着一级干、一级做给一级看,使每项工作有布置、有落实、有成效。要加强考核问责树导向,建立科学的考核评价机制,加大问责力度,对不作为、慢作为的要从严查处,以问责追责促进全省形成崇尚实干、敢于担当的良好风气。

编辑:江西三农网