当前位置 >> 江西农村网 >> 置顶

丰城市召开千人大会 打响农村生活垃圾专项治理攻坚战

更新日期:2015-08-06 10:34 作者: 来源:丰城市委农工部

    8月4日,丰城市农村生活垃圾专项治理动员大会在该市文化大会堂召开。图为动员大会现场。

    省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊出席会议并讲话。

        8月4日,丰城市农村生活垃圾专项治理动员大会在该市文化大会堂召开。省委副秘书长、省委农工部部长毛祖逊出席会议并讲话。

        毛祖逊指出,党中央、国务院,省委、省政府对推进农村生活垃圾治理工作高度重视,抓好该项工作是保护生态环境的需要,是广大群众的热切期盼,事关生态文明建设和民生福祉。丰城市委、市政府召开千人动员大会启动农村生活垃圾专项治理工作彰显了必胜的信心和决心,对丰城乃至全省的农村生活垃圾治理都会产生良好的效果和推动作用。要坚持政府主导、乡镇为主、城乡一体、循环利用、群众参与的原则,建立垃圾保洁体系和长效化运行机制。要建立稳定的农村清洁、保洁员队伍,积极引导农民养成良好的生活习惯,联合教育等有关部门,加大宣传力度营造良好的氛围。相信在丰城市委、市政府的坚强领导下,在丰城市广大干部群众的齐心协力下,一定会把该项工作打造成全省的亮点工程,建成全省农村生活垃圾治理的先行区、典范区。

        动员大会前,与会人员还实地参观学习了樟树市和我市梅林镇部分农村生活垃圾治理典型村。

        丰城市各乡镇(街道)党委书记、乡镇长(街办主任)及分管同志、清洁办主任、各村(居委会、社区)党支部书记;农村清洁工程领导小组成员;农村清洁工程市级转运公司负责人、保洁员代表、各乡镇(街道)农村生活垃圾清运负责人共1000多人参加会议。 

编辑:江西三农网