当前位置 >> 江西农村网 >> 政策法规

江西严查农村违法违规建房 面积不得突破350平方米

更新日期:2018-07-20 10:31 作者: 来源:江西日报

      近日,江西省住建厅进一步加大农村建房管理力度,持续开展农村超高超大违法违规建房治理,通过在城乡环境综合治理明察暗访、超高超大建房专项督导中发现的问题,督促各地按照要求切实抓好整改。

      我省不断坚持健全基层管理机构,指导各地健全乡镇规划管理机构,加强乡镇建设管理员队伍建设,县、乡两级工作人员配备明显增强,75%的乡镇实现规划建设所与国土资源所联合办公。在乡村规划许可实施方面,实现许可证的发放覆盖率从20%上升到100%,其中委托乡镇发证占比达到60%。特别是通过开展超高超大违法违规治理,严格执行农村建房建设标准,从严控制农房建筑体量,重申建筑面积不得突破350平方米,建筑层数一般不超过三层。仅2017年,全省查处违法违规建房9837栋,其中拆除7092栋,有332人因违规审批或监管不力被追究责任。

编辑:江西三农网