当前位置 >> 江西农村网 >> 政策法规

我省深入查摆出资监管企业作风问题

更新日期:2018-06-19 10:22 作者: 来源:江西日报

      近日,省国资委出台《关于省出资监管企业转变作风 促进高质量发展的若干措施》,集中整治国资系统存在的“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,扎实推进改革攻坚和国有经济高质量发展。

      《措施》要求我省出资监管企业进行一次自上而下、自下而上的“大起底”“大扫除”,深入查摆作风问题,深刻分析问题根源,列出问题清单,逐一整改销号。各出资监管企业要针对本企业作风建设存在的突出问题,在6月底前提出行之有效的整改方案和过硬的整改措施。

      为了强化创新创业,进一步增强高质量发展的驱动力,《措施》要求编制和发布省出资监管企业急需紧缺人才目录,搭建企业招才引才平台,吸引和集聚更多人才到省出资监管企业创新创业。重点引进一批具有推动重大技术革新的科技领军人才和具有把握行业趋势、战略开拓能力的资本运作人才,为高质量发展提供智力支持。进一步加大对高层次骨干科技人员的股权、期权、岗位分红权、项目收益分红等激励力度。在推进企业混改中,优先支持高新技术企业、科技服务型企业开展员工持股试点。务实推进企业高质量发展行动方案和创新驱动行动计划,到2020年省出资监管企业R&D投入占比力争达到3%,重要骨干企业达到4%以上,每个企业确保有1个省级以上研发平台。加强与科研院所、高校开展协同创新,加快推动创新成果产业化。


     

编辑:江西三农网