当前位置 >> 江西农村网 >> 政策法规

江西早稻最低收购价执行时间为8月1日至9月30日

更新日期:2018-05-23 11:17 作者: 来源:南昌新闻网

      5月22日,记者从南昌市农业局获悉,日前,国家六部委联合印发了《小麦和稻谷最低收购价执行预案》(以下简称“预案”)。根据预案安排,全国执行早籼稻预案区域包括江西、安徽、湖北、湖南、广西等5个省份,执行时间为当年8月1日至9月30日;全国中晚稻(包括中晚籼稻和粳稻)预案执行区域为包括江西在内的11省,其中江西等8省执行时间为当年10月10日至次年1月31日。

      预案明确,执行本预案收购的粮食,应为当年生产且符合三等及以上国家标准,其中稻谷具体质量标准按国家标准(GB1350)执行。在具体开展收购工作时,须在收购场所显著位置张榜公布实行最低收购价政策的粮食品种、收购价格、质量标准、水杂增扣量方式、结算方式和执行时间等政策信息,让农民交“放心粮”;不得压级压价、抬级抬价收购,不得拒收农民交售的符合预案规定要求的粮食;及时结算农民交售粮食的价款,不得给农民“打白条”。

      按照要求,各地和有关单位要按照预案要求,精心安排,周密部署,认真做好组织实施工作;并统筹采取储备轮换吞吐、鼓励加工企业收购、支持品牌化生产经营等措施,组织好油菜籽市场化收购,确保市场稳定,促进油菜籽产业健康发展。

编辑:江西三农网