当前位置 >> 江西农村网 >> 政策法规

《国家技术标准创新基地(江西绿色生态)2018行动计划》公布

更新日期:2018-04-04 11:12 作者: 来源:中国江西网

      4月3日下午,江西省政府新闻办、省质监局在南昌召开解读《国家技术标准创新基地(江西绿色生态)2018年行动计划》新闻发布会,《行动计划》较为完整地涵盖了创新基地建设的主要内容,为确保2019年中期顺利完成创新基地验收提供有力支撑。

      据省质监局党组成员、副局长蔡玮介绍,省质监局当天上午召开了创新基地专家委员会成立大会,并为聘请的国家技术标准创新基地(江西绿色生态)专家委员会委员颁发了证书。

      省质监局围绕《国家技术标准创新基地(江西绿色生态)建设方案》,编制了《国家技术标准创新基地(江西绿色生态)2018年行动计划》(简称《行动计划》)。

      《行动计划》将围绕生态文明创新成果转化、标准化服务能力、生态文明标准验证示范推广、农产品标准化及可追溯体系、生态文明标准文化展示、标准化人才交流培养、绿色制造标准认证等7大功能,着力打造“六大平台,一个联盟”,重点部署了完善江西省生态文明标准体系、成立生态文明标准研究中心和标准化专家库、创制“江西绿色生态”标准品牌等16项具体工作。

      省质监局标准化处处长彭家骠告诉中国江西网记者,《行动计划》较为完整地涵盖了创新基地建设的主要内容,为确保2019年中期顺利完成创新基地验收提供有力支撑,全力打造全国绿色生态领域先进标准创新和试验验证的引领辐射区,努力推进江西标准化工作落地生根。

     

     

     

     


     

编辑:江西三农网