当前位置 >> 江西农村网 >> 政策法规

我省生态公益林补偿标准再次提高

更新日期:2018-03-22 10:08 作者: 来源:江西省林业厅

      3月初,省财政厅、省林业厅联合下发《关于下达2018年度第二批省级生态公益林补偿资金的通知》明确,从2018年起,我省国家和省级生态公益林补偿标准统一提高到21.5元/亩。这次提标,是将国家级和省级生态公益林的补偿标准在原有的基础上,对管护补助支出部分每亩增加1元,这也是我省自2015年以来对生态公益林补偿标准的再次提高。

      目前,2018年度中央和省财政生态公益林补偿资金已经全部下达到位,为我省纳入中央和省财政补偿范围的5100万亩生态公益林新增补偿资金5100万元,让林权所有者享有更多的生态保护红利,提升了广大林农保护生态公益林的积极性,更为我省加快生态文明示范区建设步伐、巩固生态立省优势、发挥南方重要生态屏障作用、落实乡村振兴战略、助推林业精准扶贫等方面提供了良好的政策和资金保障。


     

编辑:江西三农网