当前位置 >> 江西农村网 >> 政策法规

江西建立让优秀干部在巡视岗位接受锻炼机制

更新日期:2018-03-02 09:31 作者:张武明 李伟 来源:江西日报

    今年首次聘任新任副厅级干部任巡视组副组长

      中国江西网讯 (记者张武明 通讯员李伟)为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把优秀干部和后备干部安排到巡视岗位接受锻炼,经省委巡视工作领导小组研究并报省委领导同意,省委巡视办决定,以即将开展的十四届省委第二轮巡视工作为契机,首次聘请5名新任年轻副厅级领导干部担任巡视组副组长,抽调8名优秀后备干部参加巡视工作,这标志着我省开始着手建立让优秀干部在巡视岗位接受锻炼机制。

      3月1日下午,在巡视工作动员部署会结束之后,省委巡视工作领导小组首次召开巡视聘任干部集中谈话会,领导小组相关负责同志与13名干部开展面对面的交流,勉励他们提升担当意识、珍惜锻炼机会、加强学习交流,在接下来的巡视工作中团结协作,着力发现被巡视党组织在管党治党中存在的突出问题,不辜负组织信任和重托。

      “首次参加巡视工作,对我自身而言,是一次加强党性修养、提升政治素质的难得机会。我将严守工作纪律,勇挑工作重担,交出满意答卷,回报组织信任。”在此轮巡视工作中被聘请担任第三巡视组副组长的省红十字会党组成员、专职副会长戴莹表示。

      据了解,十四届省委第二轮巡视共抽调了168名同志,包括去年新提拔的5名副厅级党员领导干部,以及“五个一批”优秀年轻后备干部和省本级22名转隶干部。省委巡视工作领导小组相关负责人表示,我省将在今后的工作中逐步完善让干部在巡视岗位接受锻炼机制,切实把巡视巡察岗位作为教育、培养、锻炼干部的重要平台,作为发现、考察干部的重要途径。

      据了解,为全面掌握聘任、抽调干部在巡视工作中的表现,此轮巡视过后,省委巡视办将把这些干部的工作表现情况形成鉴定报告并报省委组织部备案。

编辑:刘建明