当前位置 >> 江西农村网 >> 政策法规

三年9000万元支持企业创新管理提质增效

更新日期:2018-01-26 10:30 作者:黄继妍 来源:江西日报

      近日,省政府办公厅出台《关于引导企业创新管理提质增效的实施意见》,自今年起连续三年,从省级中国制造2025专项资金中,每年安排3000万元支持全省企业创新管理提质增效工作。到2020年,力争每年新增入规企业1000家左右,年均新增百亿企业3家至5家;规模以上工业企业研发占主营业务收入的比重每年有所提升,力争达到1%;两化融合发展水平总指数达到85。

      为指导企业眼睛向内挖掘潜力创新管理,我省加强政策扶持,构建长效机制,推动企业管理“体制规范化、制度标准化、流程精益化、手段智能化”,促进“个升企、企入规、规转股、扶上市、育龙头、聚集群”,实现企业提质量、上规模、增效益,增强我省经济的创新力和竞争力。重点对全省管理创新示范企业、管理创新重大项目、管理创新重要成果、企业管理人才培训、企业管理创新平台建设、建立现代企业制度等进行支持。自2018年起连续三年,每年遴选一批管理创新重大项目,予以重点支持;每年认定20家左右省级管理创新示范企业,促进全省企业管理水平提升。每年培育100个特色鲜明、效益好、方法优、价值高的企业管理创新成果,推广先进管理经验。此外,还将实施企业家素质提升“111”行动,培养造就10名具有一定国际市场影响力的企业家、100名经营业绩突出的国内知名企业家、1000名省内具有一定行业或区域影响力的企业家。

编辑:刘建明