当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 外省

福建:中秋佳节至 两岸情更浓

更新日期:2018-09-21 13:39 作者:蔡茂楷 来源:农民日报

      中秋佳节至,两岸情更浓。丹桂飘香中,有着两岸元素的一系列庆中秋活动在福建陆续登场。

      9月15日,由福州市台湾同胞联谊会牵头,近百位在福州市的台湾同胞齐聚一堂,举行了一场具有海峡特色的迎中秋联谊活动。

      福州市台湾同胞联谊会会长林鸿榕说,福州与台湾隔海相望,习俗相通,多年来,中秋与台胞联谊已成惯例。在庆祝共同的传统节日中,能让在榕台胞更加真切地感知新福州,感受真乡情。

      9月16日,一个特殊的迎中秋活动在福州永泰县嵩口镇月洲村举行。在福州市旅台同胞亲属联谊会等单位的牵头下,几十位榕台婚姻家庭代表相聚在一起,共叙佳节情思。目前,在福州涉台结婚登记已达6.4万多对。

      以书言志,以画传情。9月17日,以“传承与发展”为主题美术书法展在厦门美术馆举办。精心展示的670余幅当代优秀书画作品,既给人艺术之美的独特感受,更传递着浓浓的爱国爱家之情。

      “但愿人长久,千里共婵娟”。在美术书法作品展中,来自台湾的叶国华驻足在《水调歌头》书法长卷作品前,深情地吟诵宋代诗人苏轼的名作。他说,词的内容很应景,他也书写了一幅,以表达同胞思亲情切的骨肉亲情。

编辑:闫冰洁