当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 外省

江苏省今年将继续开展“互联网+种业”行动

更新日期:2018-06-05 13:19 作者:蒋红云 来源:农民日报

      近日,江苏省种业协会联合北京爱种网络科技有限公司在镇江市共同召开“2018‘互联网+种业’江苏行动推动促进会”。“‘互联网+种业’是现阶段种业营销模式根本性、革命性的创新,江苏种业各方应该提高对互联网的认识,主动创新营销管理模式,适应信息化时代的要求。”江苏省种子管理站站长何金龙表示。

      据了解,今年江苏省将重点在六个方面推进“互联网+种业”建设。一是加强试点示范工作,规划出重点推进区域;二是从蔬菜等经济价值高、易于运输、适宜区域广、受众多的特色作物种子上寻求突破;三是鼓励有实力的骨干企业在利用现有平台的基础上自主研发信息化建设;四是深化种子企业和爱种网的合作机制;五是完善网上示范田以及网上溯源系统建设;六是继续扩大宣传,增强网上购种对农民的吸引力。

编辑:闫冰洁