当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省审计厅]省审计厅首次召开市县审计机关主要负责同志述职报告工作会议

更新日期:2019-01-31 11:53 作者: 来源:江西省审计厅

      近日,根据《设区市审计机关主要负责同志向审计厅党组述职报告工作的办法》,省审计厅首次召开市县审计机关主要负责同志述职报告工作会议,南昌市、景德镇市、抚州市、瑞金市、南城县3位设区市和2位省直管县审计局长依次进行了现场述职省审计厅班子成员参加了会议,并对述职情况逐一进行了点评,省审计厅党组书记、厅长辜华荣出席会议并作总结讲话。

      会上,5位主要负责同志总结了2018年的工作情况,也指出了存在的问题。个别局长因为年龄关系即将要离开岗位,但仍然精心准备,毫不怠待,以实际行动表现了在岗一日,尽责一天的可贵工作态度。省审计厅各位领导的点评到位、中肯,有较强的针对性,对各地做好工作具有很强的指导性。

      辜华荣指出,2018年,各单位在党组正确的领导下抓牢党建工作,坚持以党建为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续抓好理论武装;抓实业务工作,按照省委、省政府的决策部署,按照地方党委政府和省审计厅要求,围绕中心,突出重点,勤勉尽责,依法履职,认真履行审计监督职责,审计服务大局作用发挥明显;抓牢队伍建设,各地能够综合运用建章立制、谈心谈话、考核巡查等方式,强化领导班子和干部队伍建设。

      辜华荣针各地述职报告中存在的不足,结合下一步工作安排,提出了几点意见。他强调:一是要切实坚持政治建审。要强化审计机关既是国家机关,更是政治机关和党的工作部门的职能定位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要切实狠抓工作落实。要以“钉钉子”的精神来抓落,要细致筹划,组织落实好,确保各项任务的完成,要善抓重点,善抓关键,善抓主要矛盾,争取取得更大的成绩。三是要切实加强作风建设。要带头真抓实干,弘扬求真务实的作风,廉洁自律,严格执行廉洁自律准则和中央“八项规定”精神,推动党风廉政建设不断取得新的成绩,争当“五型”政府建设排头兵。四是要切实提高干部队伍素质。要加强对审计干部的教育、管理和监督,着力建设学习型审计机关,要通过思想引领、业务培训、实践锻炼等手段,推动审计干部队伍建设迈上新台阶。

编辑:闫冰洁