当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省公安厅]省公安厅召开厅机关2019年离退休干部形势报告会

更新日期:2019-01-31 11:52 作者: 来源:江西省公安厅

      莫道桑榆晚,为霞尚满天。1月28日下午,省公安厅召开厅机关2019年离退休干部形势报告会,副省长、公安厅长秦义出席会议并讲话。

      报告会上,秦义传达了中央政法工作会议精神、全国公安厅局长会议精神,分析了当前公安工作面临的形势任务,通报了2018年全省公安工作特别是在维护政治稳定、打击各类犯罪、推行公安改革、提升队伍建设方面的工作进展情况,代表厅党委向离退休干部致以新春的问候和祝福,对离退休干部们长期以来为公安工作作出的历史贡献和对公安工作的关心支持表示衷心感谢!

      秦义指出,2018年是全省公安机关求真务实、创新提速的奋进年。在省委、省政府和公安部的正确领导下,全省公安机关以“增强忧患意识、坚持底线思维、巩固良好基础、实现创优目标”为基本工作导向,以“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”为队伍建设抓手,以信息化警务(勤务)工作机制改革为工作模式创新,以全面增强公安机关的预警防范能力,快速精准打击能力及服务基层和群众能力为工作目标,不断提升了公安机关的履职能力和公安队伍的专业化、正规化建设,有效确保了全省社会政治稳定和治安秩序平稳,公众安全感、满意度继续提升。好成绩的取得,凝聚了广大离退休干部和历任厅党委的心血和智慧。新的一年,全省各级公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习习近平总书记在中央政法工作会议和省部级专题研讨班上的重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持底线思维、勇于担当奉献、忠诚履职尽责。要突出抓好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,统筹推进重要会议活动和敏感节点安保维稳工作,全力确保维护国家政治安全和社会稳定各项措施落地生根、取得实效;要突出抓好以扫黑除恶专项斗争为引领的各领域专项打击工作,紧盯黑恶势力经济基础、背后“保护伞”不放,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,要把打击各类违法犯罪作为公安机关工作主责,不断将各类专项打击工作推向深入;要突出抓好全面深化公安改革工作,持续深入推进改革强警战略,重点推动以信息化警务(勤务)工作机制改革、公安“放管服”改革等改革任务的落实,不断提升公安工作整体效能和核心战斗力;要突出抓好全省公安队伍建设,坚持全面从严治党、全面从严治警,持续深入开展好“传、筑、锤、树”教育实践活动,着力锻造一支党和人民满意的高素质过硬队伍。

      秦义强调,离退休干部是党和国家的宝贵财富,是江西公安的有功之臣。省公安厅党委将一如既往重视和加强离退休干部工作,用心用情、高质高效为大家提供优质的服务,创造良好的条件,保障应有的待遇,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,努力为离退休干部发挥余热、颐养天年创造更好条件,让大家政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感。希望大家一如既往关心支持公安工作,为江西公安事业发展进步建言献策、贡献智慧,着力凝聚更多奋进正能量,共同谱写江西公安事业新篇章。

      省公安厅党委委员、政治部主任张强主持会议,驻厅纪检监察组组长、省公安厅党委委员龚惠民出席会议,厅机关130余名离退休干部参加会议。 

编辑:闫冰洁