当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省地方金融监督管理局]江西省金融系统承销首单扶贫中票成功发行

更新日期:2019-01-31 11:52 作者: 来源:江西省地方金融监督管理局

      近日,由中国农业发展银行主承销的上饶市城市建设投资集团有限公司2019年度第一期扶贫中期票据成功发行,首期发行10亿元,期限3年,发行利率4.09%,市场反应强烈,参与认购的银行、券商、基金、保险等机构投资者近40家,认购倍数达3.9倍。

      此单产品创造史上“三个第一”。一是江西省金融系统承销首笔扶贫票据,填补了江西省金融系统承销中国银行间市场交易商协会扶贫票据品种空白;二是中国银行间市场交易商协会扶贫中票产品开设以来历史最低价,有效的节约了发行人融资成本;三是开启了农业政策性金融精准扶贫的新模式,本期债券注册金额20亿元,农发行借助债券市场融资优势及地位,引导社会资金支持扶贫领域,为农发行全面推动金融扶贫工作提供了新思路和新途经。

编辑:闫冰洁