当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省住建厅]省住建厅隆重表彰“身边好人”和“最美家庭”

更新日期:2019-01-29 17:53 作者: 来源:省住房和城乡建设厅

      近年来,省住建厅为加强社会主义精神文明创建工作,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围,连续组织开展了四届身边好人和最美家庭的评选活动,共表彰了道德模范15人、身边好人50人、最美家庭21个。

      春节前,该厅隆重表彰第四届身边好人和最美家庭,省住建厅党组书记吴昌平、厅长卢天锡为他们颁奖。

      在身边好人中,中有为人诚恳勤奋,谦虚谨慎,甘为机关 “参谋员、信息员”的孺子牛;有主动放弃“婚假”、“产假”、“年假”,经常加班加点业务骨干;中有热心于社会公益慈善事业,坚持对爱心基金和慈善基金捐赠的爱心使者;有爱岗敬业,耐心体贴,始终如一,对待老同志如同自己亲人的老干部工作者。

      在“最美家庭”中,有赡养照顾父母、公婆,在病榻前端茶送水,无微不至照顾老人的孝顺之家;有既要经常出差忙工作,又要辅导孩子学习,悉心培育子女、出类拔萃的精英之家;有相互信任、相互照顾、相互扶持、又关心他人,乐于助人,邻里和睦的温馨之家;有三代同堂,家学厚重、家风淳朴、勤俭持家的传承之家。 

编辑:闫冰洁