当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省应急管理厅]省应急管理厅召开集中学习研讨会

更新日期:2019-01-25 11:27 作者: 来源:江西省应急管理厅

      1月22日,省应急管理厅召开集中学习研讨会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习习近平总书记近期发表的一系列重要讲话精神,尤其是关于应急管理的重要指示批示精神,进一步深化认识、统一思想,为开好民主生活会打牢思想基础。厅党组书记、厅长龙卿吉主持学习研讨会,厅领导汪少舟、周平、钟世富、彭建华、余钢、张贤义、徐卫明、陈斌、王小清,以及机关处室、厅属单位主要负责人,正处级监察员参加会议。

      会议集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式、在十九届中央纪委三次全会、中央政法工作会议等重要讲话精神,传达学习了全国应急管理工作会议、省纪委十四届四次全会等会议精神,并围绕民主生活会主题,坚持读原着、学原文、悟原理,以自学与研讨学相结合,认真研读习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会会议精神,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上、在视察广东、上海和中央全面深化改革委员会第五次会议上、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话等,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做好应急管理工作,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神。厅领导及部分处室(单位)主要负责同志作了学习发言。

      会议明确,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于应急管理重要指示批示精神上来,进一步找准目标方向,找出任务举措,找到发展信心;强化政治担当,紧密结合工作实际,抓紧谋篇布局,抓紧动员部署,抓紧推动落实,确保应急管理事业开启新征程、展现新气象、实现新作为;坚定政治责任,旗帜鲜明讲政治,与时俱进强本领,以上率下树导向,一抓到底正风纪,着力锻造对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的应急管理铁军。当前,要着力做好安全生产考核督查、岁末年初安全生产,以及值班值守等工作,为人民群众欢度春节营造安全祥和环境。

编辑:闫冰洁