当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省工业和信息化厅]省工业和信息化厅召开综治维稳信访工作会

更新日期:2019-01-09 11:51 作者: 来源:江西省工业和信息化厅

      近日,省工业和信息化厅党组成员、副厅长钱昀主持召开全厅综治维稳信访工作会。会议要求,全厅各级领导干部要提高认识,迅速把思想和行动统一到厅党组对综治工作决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实,确保2019年综治工作开好局、起好步、持续安全稳定。

      钱昀总结肯定了2018年我厅综治维稳信访工作,分析了当前维稳信访形势,梳理了省级、厅级层面需要重点关注的涉稳涉访问题。

      钱昀强调,2018年全省综治工作现场考评下周启动,2019年春节将至,全省、全国“两会”临近,深入做好当前综治维稳信访工作尤为重要。一是要提高政治站位,落实维稳责任。坚持“管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事”,以高度的责任感、使命感推动社会治理工作取得实效。二是要坚持问题导向,摸清底数实情。综合应用各种手段,严格落实领导包案制度,明确职责任务,及时报送信息,强化宣传引导,切实做好上下联动,把问题稳控在单位内部,化解在萌芽状态。三是要强化担当作为,应急值守到位。坚持以上率下、率先垂范,加强值班力量配置,严格落实领导带班、干部值班、外出报备、信息报送制度,确保节日和敏感时期各项工作正常运转。四是要盯住“四风”症结,清廉文明过节。各级要把纠“四风”、树新风,坚持不懈正风肃纪,严格落实中央八项规定精神作为“一把手”工程和履行“两个责任”的重要抓手,积极组织好正常的党团、工会活动,深入开展走访慰问生活困难党员、职工、军烈属等活动,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,带动广大党员干部清廉过节。

      会上还传达了中央有关通知精神和省领导批示精神,部署了2019年春节、“两会”期间安保维稳工作及迎接2018年度全省综治考评工作任务。经济晚报社、省食品发酵研究所等单位作了交流发言。办公室、人事处、机关党委、离退休干部处、法规处、新兴产业处、轻工业处主要负责同志,省工业和信息化厅属各单位主要负责人和厅综治办成员共60余人参加会议。

编辑:闫冰洁