当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省医疗保障局]省医疗保障局召开局党组(扩大)会议 学习传达省委常委会议精神

更新日期:2018-12-05 11:34 作者: 来源:江西省医疗保障局

      12月4日上午,省医疗保障局召开局党组(扩大)会议,学习传达贯彻省委常委会主要精神以及省委相关文件精神。省医保局党组书记、局长梅亦主持会议并讲话,局领导及各处室单位副处级以上干部参加会议。

      梅亦要求,省医疗保障局一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,从讲政治的高度认识整治形式主义、官僚主义的极端重要性,把思想和行动统一到习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义一系列重要指示精神上来,统一到省委省政府重大决策部署上来。一要始终把讲政治放在第一位。要确保我们的工作有利于大局、推动大局,确保党委、政府的决策部署在医疗保障领域得到坚决贯彻执行;要深入学习总书记关于整治形式主义、官僚主义的指示要求,要认清“四风”的严重性、危害性和顽固性、反复性,锲而不舍、驰而不息抓下去;要坚持以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点;要不断完善政策,不断提高待遇水平,不断优化经办服务,把方便留给群众,把麻烦留给自己,切实提升人民群众的获得感、幸福感。二是举一反三抓整改。要以中纪委通报为突破口,眼光向内,刀刃向己,对表中央,深入排查突出问题;要对梳理出的问题进行清单管理,建立问题台账,要聚焦突出问题,把握共性、突出个性,强化“靶向治疗”,逐项销号;要切实将以人民为中心的发展思想和反对形式主义、官僚主义融入日常工作,抓常抓长,形成常态,保持长效。三是要切实担负起主体责任。局班子要坚持把排查整改形式主义、官僚主义突出问题作为今后一个时期全系统极端重要的政治任务和中心工作来抓,认真落实主体责任。各处室单位主要负责同志必须担负起“第一责任”,切实发挥好自身示范引领作用,从严从细抓好本部门干部作风建设。要加强对全省医疗保障系统整治形式主义、官僚主义问题的督促,一级抓一级、层层抓落实,切实形成全省医疗保障系统整治形式主义、官僚主义的浓厚氛围。

编辑:闫冰洁