当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省农业农村厅]全国生猪屠宰标准化创建现场观摩培训班在新余举办

更新日期:2018-11-09 11:10 作者: 来源:江西省农业农村厅

      近日,全国生猪屠宰标准化创建现场观摩培训班在江西新余举办。农业农村部畜牧兽医局副局长孔亮出席开班仪式并讲话,省农业厅党委委员、省畜牧兽医局局长吴国昌,新余市副市长徐绍荣分别致辞。新余市委副书记曾萍、萍乡市副市长黄强分别参加考察观摩活动。

      孔亮指出,开展生猪屠宰标准化创建工作,是落实国务院《全国农业现代化规划》的重要措施,在保障肉品质量安全、防控动物疫病和保证行业可持续发展中发挥着重要作用。各地要加快推进生猪屠宰标准化创建工作,加快淘汰落后产能,优化生猪屠宰布局结构;要结合实际因地制宜,积极探索生猪屠宰标准化创建不同路径;要充分发挥部门引导服务,促进生猪屠宰产业融合发展;要在做好生猪屠宰监管工作的同时,统筹做好非洲猪瘟防控工作。

      吴国昌指出,江西畜禽屠宰监管紧紧围绕“改革、发展、稳定”总要求,以保障肉品质量安全为主线,深入推进畜禽屠宰行业供给侧结构性改革,不断强化制度建设和屠宰监管能力建设,全省畜禽屠宰监管体系进一步完善,监管能力进一步增强,标准化建设水平进一步提升,并创造了可供全国学习借鉴的“新余模式”。

      各省、自治区、直辖市的生猪屠宰行政主管部门、动物卫生监督机构、畜禽屠宰管理办公室(所)负责人、技术骨干参加了培训,并现场观摩了江西新余绿园肉类食品公司、江西萍乡春蕾定点屠宰厂。江西、江苏、山东、湖北、陕西等五个省份在培训班上作了典型交流发言。

编辑:闫冰洁