当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省民政厅]全省民政系统领导干部能力提升培训班在浙江大学顺利结业

更新日期:2018-11-07 11:11 作者: 来源:江西省民政厅

      近日,全省民政系统领导干部能力提升培训班在浙江大学顺利结业。省民政厅党组书记、厅长刘金接出席10月27日的开班式并讲话,厅领导欧阳海泉、龚建辉、王晔、胡奇蔚,各设区市民政局负责同志,厅机关各处室局负责同志、省老龄办处长、厅属各单位党政主要负责同志全程参加培训。

      结业仪式上,欧阳海泉副厅长作了培训小结。他代表厅党组和全体参训学员,对浙江大学各位老师的精彩授课和工作人员的精心组织表示诚挚感谢。他表示,此次培训师资层次高,是一场学术盛宴。课程针对强,是一堂精准辅导。教学形式活,是一次收获之行。学习纪律严,是一回作风检验。

      为进一步提升学习培训实效,欧阳海泉代表厅党组对全体学员提出三点要求,一是加强学习,不断提高自身综合素质。把结业当成继续加强学习的良好开端,坚持对学习再深化、再认识、再提高。二是学以致用,努力开创发展的新局面。坚持理论联系实际,对老师的讲课内容仔细琢磨、学深悟透,并自觉运用到实际工作中去,做到真学、真懂、真信、真用,在各自的岗位上创造更出色的业绩。三是真抓实干,确保完成全年目标任务。紧盯目标不放松,按照时间节点,群策群力赶进度,扑下身子抓落实,攻坚克难促工作,确保年度各项目标任务顺利完成。

      此次培训班为期五天,课程设有习近平新时代中国特色社会主义思想、开放视野下的国际政治格局与中国外交政治、基层社会管理体制变革和社区工作创新策略等八场讲座。课程内容丰富、针对性强。

      培训期间,学员们还赴中国社区建设展示中心、杭州馨和园颐养院等进行了现场教学。

编辑:闫冰洁