当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省农业厅]省农业厅召开机构改革动员大会

更新日期:2018-11-06 12:05 作者: 来源:江西省农业厅

      为传达贯彻全省机构改革动员大会精神,动员部署全厅机构改革工作,近日,省农业厅机构改革动员大会在南昌召开。省农业厅党委书记江枝英出席会议并讲话。会议由省农业厅副厅长万国根主持,省纪委监委驻省农业厅纪检监察组正厅级纪检监察员严卫,省农业厅副厅长刘光华等在家的厅领导参加。

      江枝英在讲话中指出,要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中央和省委关于深化机构改革的决策部署上来,牢牢把握中央和省委对新时代“三农”工作职能的战略定位,不折不扣贯彻落实全省机构改革动员大会的部署要求。

      江枝英要求,要吃透改革精神,准确把握机构改革的重点任务,重点是落实“六个一”,即:突出一个主题(进一步加强党对“三农”工作集中统一领导),遵循一个原则(上下贯通),明确一个标准(优化协同高效),划定一个边界(划清政府与市场的边界、部门与部门之间的边界、处室与处室的边界),细化一套方案(研究制定一套整体系统推进全厅机构改革的工作方案),守好一条底线(坚守依法改革的底线)。

      江枝英强调,要全面加强机构改革工作的组织领导,倒排时间节点,强化教育引导,严明纪律规矩,在改革过渡期间,各处室要按照原来的职责分工,做好自己份内的工作,确保全厅机构改革稳步有序推进。

      万国根传达了全省机构改革动员大会精神,并要求各部门、各单位一要迅速传达部署,切实提高政治站位,确保改革不变形、不走样;二要明确职责使命,合力推进全厅机构改革,在规定时间内认真研究做好挂牌、集中办公、人员转隶、“三定”草拟、资产划转、档案交接等工作;三要精心组织实施,切实加强组织领导,要服从农业发展和机构改革大局,引导全体干部职工做到思想不乱、队伍不散、工作不断、劲头不减,防止工作出现“空档期”。

      省农业厅全厅机关处级干部和厅属单位党政主要负责同志参加了会议。

编辑:闫冰洁