当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省林业厅]省林业厅加快推进全省乡村森林公园试点建设工作

更新日期:2018-10-12 11:14 作者: 来源:江西省林业厅

        近日,江西省林业厅下发《关于开展乡村森林公园建设试点的实施意见》,意见确定2018年将在我省选定15个基础条件较好的县(市)开展乡村森林公园试点,确定30处建设重点,到2020年在全省完成130处乡村森林公园建设,远期争取在每个乡镇都建设1处乡村森林公园。

      此次意见的发布既是对我省乡村森林公园建设的规范,也是推进我省乡村森林公园发展的重要指导举措,是进一步推以乡村森林公园建设为载体,实施森林景观提升工程,进一步改善农村人居环境、提升乡村风景资源、推动乡村森林旅游等绿色产业发展、服务林区脱贫攻坚,着力实现乡村增色,林农增收,提升乡村群众生活幸福感和获得感,在建设“五美乡村”,实现绿色崛起,加快富裕美丽幸福现代化江西建设中的林业新作为。

编辑:闫冰洁