当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省工信委]三季度全省工业经济运行分析会在南昌召开

更新日期:2018-10-10 11:54 作者: 来源:江西省工信委

      近日,省工信委在南昌召开三季度全省工业经济运行分析会。省工信委副主任辛清华主持会议并讲话,各设区市工信委分管经济运行副主任、经济运行科(处)长参加会议。   

      会上,省工信委经济运行处通报了今年以来全省工业经济监测管理系统、省市企业精准帮扶APP平台建设应用、工业高质量发展考核评价指标体系研究课题等工作开展情况,各设区市工信委围绕当前工业经济运行情况、存在的突出困难和问题、四季度运行走势、工业经济监测管理系统、企业精准帮扶APP平台建设应用情况等作了交流发言。   

      辛清华指出,今年以来,全省工业经济运行总体平稳,生产稳定增长,效益质量持续改善,产业结构继续优化,重点行业企业支撑明显。但中美贸易摩擦等外部宏观环境政策不确定性影响增多;工业经济主要依靠传统产业拉动的局面没有根本改变,新旧动能接续不足;部分重点行业困难开始显现,部分设区市增速较低,经济下行压力仍然较大。    

      辛清华要求,各地要对照目标,倒排进度,加大工作力度,确保完成工业发展年度目标任务。一是加强运行监测调度,掌握工业经济运行实际情况,及时研判运行走势,提出应对措施;二是加大规上企业培育力度,抓紧开展申报审核工作,培育更多符合条件的工业企业入规入统,壮大工业经济总量;三是进一步落实帮扶工作,加强企业精准帮扶APP平台建设,帮助企业解决实际困难;四是对《江西省工业高质量发展考核评价办法(试行)》(征求意见稿)多提好的意见建议,进一步完善考核办法。五是提早谋划明年工作,围绕高质量发展主题,研究明年经济运行工作的思路、举措、目标。

编辑:闫冰洁