当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省水利厅]2018年全省水土保持监督执法能力首期培训班在景德镇举办

更新日期:2018-10-09 12:17 作者: 来源:江西省水利厅

       为进一步提高我省水土保持监督执法人员业务水平,近日,在景德镇举办了全省水土保持监督执法能力培训班(第一期)。省水利厅党委委员、副厅长廖瑞钊出席开班式并讲话,景德镇市水务局、省水利厅水保处和省水土保持监督监测站负责同志参加开班式。各设区市和县(市、区)水土保持部门的同志150余人参加了培训。

      廖瑞钊指出,这次培训班的目的,是为了贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想,执行好水利部水土保持工作的决策部署,助推江西国家生态文明实验区建设,实现绿色崛起,满足人民群众美好生活的需要。他要求全省从事水土保持工作的同志,要牢记自身肩负的使命,切实提高增强水土保持监督执法能力培训的自觉性;要认真梳理水保监督执法能力方面存在的短板,加快水土保持监督执法能力的提升;要端正态度,提高认识,遵守纪律,切实增加学习的自觉性,学以致用,注重实效,切实把学习成果应用到工作实践。

      培训班邀请了水利部水保监测中心、珠江水利委员会珠江流域水土保持监测中心站、省政府法制办的领导专家授课。授课专家从多层次多角度就水土保持监督执法重要性,通用法律法规在水保执法中的应用、水土保持法律法规新政策与新要求解读、信息化技术在水土

编辑:闫冰洁