当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省林业厅]我省下达2018年建档立卡贫困人口生态护林员转移支付资金1.4亿元

更新日期:2018-09-12 11:04 作者: 来源:江西省林业厅

       近日,省财政厅安排下达我省2018年建档立卡贫困人口生态护林员转移支付资金1.4亿元,资金规模较2017年增加3500万元。按照人均1万元补助标准,将为全省建档立卡贫困人口提供1.4万个生态护林员岗位,带动近6万贫困人口脱贫,有效助推我省脱贫攻坚步伐。截止2018年,中央财政已累计安排我省建档立卡贫困人口生态护林员转移支付资金3.15亿元,年均增幅达到33%以上。2018年生态护林人员补助范围由2017年的31个县(市、区)扩大到40个县(市、区),新增安福等9个国家重点生态功能区转移支付县。

      建档立卡贫困人口选聘生态护林员政策的实施,有效充实了我省森林资源管护队伍,扩大了森林资源的管护范围,提升了林业资源保护的整体力量,为全省森林资源保护、减少森林火灾发生、防止乱砍滥伐等行为发挥了重要作用;同时,切实地提高了广大群众爱林护林、改善生态环境的意识,进一步夯实了生态环境保护的群众基础。

编辑:闫冰洁