当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省教育厅]第二届“感动江西教育年度人物”颁奖晚会在昌举行

更新日期:2018-09-11 11:12 作者: 来源:江西省教育厅

       近日,由省委教育工委、省教育厅主办的第二届“感动江西教育年度人物”颁奖晚会在南昌市第一中学(朝阳校区)举行。省委常委、南昌市委书记殷美根,省人大常委会副主任马志武,省政协副主席雷元江,教育部教师工作司巡视员刘建同出席,省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪致辞,省委教育工委副书记肖志华出席。

      第二届“感动江西教育年度人物”推选活动自今年5月启动以来,引起社会各界广泛关注和参与,组委会收到各级教育行政部门、高校、媒体以及行业组织和协会推荐候选人99名。综合社会评议、组织推荐、专家评审、公示反馈等方面意见,王振美、王文宪、朱谋俊、刘红宁、江昭奇、沈启华、周义朋、郭罗恩、黄文龙、慎魁元(按姓氏笔画排序)等10人被推选为第二届“感动江西教育年度人物”,万林生、朱辉球、江伟斌、肖丽华、余秀清、张昌材、陈增文、赖勋忠、蒙芳、薛开明(按姓氏笔画排序)等10人获得第二届“感动江西教育年度人物”提名奖。

      叶仁荪在致辞时首先代表省委教育工委、省教育厅对第二届“感动江西教育年度人物”获奖者表示热烈祝贺。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业发展,推动中国特色社会主义教育取得历史性成就、发生历史性变革,奏响了“中国特色、世界水平”的教育强音。近年来,在省委省政府坚强领导和教育部精心指导下,全省教育系统牢固树立“办好人民满意教育”的理念,主动将教育事业融入经济社会发展大局,推动教育呈现出普及程度明显提升、素质教育扎实开展、综合改革纵深推进、保障能力不断增强、服务水平明显提高、人民群众教育获得感大幅提升的良好态势,书写了江西教育改革发展的奋进篇章。

      叶仁荪指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强。今年开展第二届“感动江西教育年度人物”推选活动,就是要通过树立先进典型,弘扬社会正气,颂扬人间真善美,积蓄建设教育强省的强大精神动力。他衷心希望当选为第二届“感动江西教育年度人物”的同志保持荣誉、再立新功,进一步发挥先进典型示范引领作用;希望全省广大教育工作者以先进模范人物为榜样,学先进、赶先进、当先进,在本职岗位上积极奉献、建功立业;希望社会各界以此次活动为契机,更加关爱教育、更多支持教育,让尊师重教成为良好社会风尚,努力汇聚推动江西教育高质量发展的磅礴力量。

      省人大教科文卫委、省政协教科文卫体委、光明日报江西记者站、省委宣传部、省发改委、省公安厅、团省委、江西日报社、南昌市政府有关领导,及委厅领导杨慧文、汪立夏、王江华、曹伴好、何建洋、叶宝凌、张爱萍出席。

编辑:闫冰洁