当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省食药监局]省食药监局加强学生营养餐食品安全监管

更新日期:2018-09-11 11:08 作者: 来源:江西省食品药品监管局

       针对我省个别县发生学生营养餐问题,造成不良社会影响现将,省食品药品监督管理局着力加强学生营养餐食品安全监管,确保学生营养餐质量安全。

      各级食品药品监管部门主要领导亲自抓,分管领导具体抓,落实责任到人,集中人力物力,全面开展学生营养餐食品安全隐患大排查,对营养餐供餐单位从资质、供餐能力、食品安全管理制度、从业人员健康体检与培训、食品贮存配送设施、食品贮存条件等方面进行全面检查。同时与教育、卫生、农业、工商等部门的分工协作,充分发挥食品安全办的综合协调作用,共同做好营养餐监管工作。全面加强对营养餐供餐单位、学校落实食品进货查验的监督检查;督促供餐单位、学校落实食品安全自查制度;建立健全应急处置机制,做到早发现、早响应、早处置,群防群治食品安全事故。

编辑:闫冰洁