当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省人防办]全省人防工作调度会在饶召开

更新日期:2018-08-10 11:59 作者: 来源:江西省人防办

       8月7日,全省人防工作调度会在上饶召开。省人防办主任彭光华出席,上饶市副市长李高兴出席并致辞,省人防办副主任林显君、钟斌,副巡视员黄国安参加。

      会议学习传达了省委十四届六中全会精神,总结了人防系统上半年的工作,部署了下半年的工作,各设区市人防办主任和赣江新区城乡统筹局局长分别作了交流发言。

      彭光华指出,我们召开全省人防工作调度会,主要任务是深入贯彻党的十九大、省委十四届六次全会及全省作风建设工作会议精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,总结上半年工作,调度下半年工作,推动人防高质量发展。上半年全省人防工作有五个特点:一是高层重视。省委首次开展人防改革发展专项督查。省人大常委会将《<人民防空法>实施办法》列入今年一揽子地方性法规修改计划。省政府首次对人防指挥工程建设下发督办函。省军区首次将人防工作纳入党管武装考评、述职内容。二是务实有效。三是既破又立、破立并举。四是打基础利长远。五是奋发进取。

      彭光华要求抓好2018年度工作,要对上级要求狠抓工作全面落实。一是对标省委十四届六次全会精神。二是对标省委督查和党管武装考评整改要求。三是对标作风建设要求。四是对标“放管服”改革要求。五是对标机构改革要求。  

      要具体做好以下几项工作:一要抓好城市地下空间开发利用兼顾人防要求。二要抓好省委督查和党管武装考评中指出的重大问题的限期整改。三要抓好修订后的《实施办法》宣传贯彻落实。四要抓好人防工程“应建尽建、应建必建、应收尽收”。五要抓好人防指挥部常态化运行机制建设。六要抓好重要经济目标防护试点工作。

      会前,与会人员还观看了广丰人防蓝天救援队现场演练,实地查看了信州区钟灵社区人防工作队开展人防工作的情况,参观了广信大厦集结点、人防工程标识牌。

      各设区市人防办主任、综合科科长, 赣江新区城乡统筹局主要负责同志,省直管县(市)人防办主任,省人防办机关各处、直属各单位主要负责同志等近50人参加会议。

编辑:闫冰洁