当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省财政厅]江西首批科技型企业“比例担保贷”正式投放

更新日期:2018-08-10 11:58 作者: 来源:江西省财政厅

       近日,江西省融资担保股份有限公司与建设银行江西省分行、南昌县政府合作的首批科技型企业“比例担保贷”在南昌小蓝科技支行正式投放。小蓝经开区两家科技型企业各获得200万元无抵押信用贷款,这也是全省首批针对科技型企业投放的专属信用贷款。

      为响应国家支持小微企业发展政策,扎实推进五部委《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》的落地,省融资担保公司大力推动业务创新,“小微快保”系列产品持续推出,着力缓解小微企业融资难问题。此次推出的科技型企业“比例担保贷”是由省融资担保公司与当地政府、合作银行共同参与的无抵押新型融资担保模式,是践行普惠金融的创新之举。

      据悉,“比例担保贷”业务通过当地政府提供资金、担保机构增信、银行自担部分风险的比例担保机制,采取市场化运作、独立评审、利率优惠的方式,为科技型企业快速发放贷款。

编辑:闫冰洁