当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省安监局]全省安全生产工作座谈会召开

更新日期:2018-08-09 12:14 作者: 来源:省安监局

       8月3日-4日,全省安全生产工作座谈会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧扣“学典型、转作风、抓落实、促发展”主题,结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就全省安监系统如何全面贯彻落实省委十四届六次全体(扩大)会议和全国、全省安全生产电视电话会议精神等方面进行座谈交流。

      省安监局党组书记、局长龙卿吉以《践行“五个过硬”、坚守安全红线,为全省高质量跨越式发展提供可靠的安全保障》为题作主旨发言,强调践行信念过硬要求,致力深学笃行,坚定不移用习近平关于安全生产重要论述指导实践;践行政治过硬要求,致力对标对表,坚决贯彻落实中央和省委、省政府关于安全生产决策部署;践行责任过硬要求,致力担当作为,切实推动安全生产形势持续稳定好转;践行能力过硬要求,致力改革创新,不断提升安全生产治理效能;践行作风过硬要求,致力示范带头,共同营造安监系统风清气正的良好政治生态。

      会议还对近期高温酷暑天气作了进一步强调,要求突出抓好防暑降温、防汛、防火防爆、防触电、防中毒、防雷等各项工作,认真制定和切实落实针对性安全生产措施,严厉打击各类非法行为,确保人民群众生命财产安全。

      省局领导,各设区市安监局、产煤设区市煤矿安全监管部门、赣江新区安全生产部门、省直管试点县(市)安监局主要负责同志,省局机关各处室、局属各单位负责人、正处级监察员等参加座谈。

编辑:闫冰洁