当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省人社厅]省技工中心党委组织党员举行《红色家书》诵读会

更新日期:2018-07-04 10:37 作者: 来源:江西省人社厅

       七一前夕,省技工中心党委组织全体党员在庄严肃穆的革命烈士纪念堂前举行“诵读红色家书,传承红色基因”党日活动,庆祝建党97周年,铭记历史、缅怀先烈、牢记使命。

      “我们是共产党员,为革命而死,毫无所怨,更无所惧......”、“敌人只能砍掉我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!我们的信仰是铁一般的坚定......”活动由党委书记罗词炎同志带领全体党委班子成员集体诵读革命烈士方志敏家书《我们临死以前的话》拉开了帷幕。

      随后,四个支部的党员代表每人诵读了一篇革命烈士给党组织或给亲人的书信。“要革命就要很坚决的,很有勇敢的,毫不犹豫的站在无产阶级方面去杀戮一切豪绅统治阶级......”革命烈士邓贞谦家书《杀不尽头颅流不尽血》——狱中绝笔;“我的死,是为着社会、国家和人类,是光荣的、是必要的。我的死,有我千万同志,他们能踏着我的血迹奋斗前进,我们革命事业必底于成,故我虽死犹存......”革命烈士史砚芬家书《弟妹!今生就这样与你们作结了!》——就义前给弟弟妹妹的遗书。

      现场诵读,全体党员强烈感受到了革命烈士的坚定共产主义理想信念,不怕流血牺牲的大无畏革命精神,为实现新中国繁荣富强不懈奋斗的执着追求,受到了一次深刻的党性教育,接受了一次强烈的心灵洗礼。诵读红色家书前,举行了庄严的向革命烈士敬献花篮仪式,诵读后,集体参观学习了革命烈士的光辉事迹。

编辑:闫冰洁