当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省国土资源厅]省国土资源厅办公室、信息中心党支部赴弋阳方志敏烈士纪念馆开展“诵读红色家书 传承红色基因”活动

更新日期:2018-07-04 10:36 作者: 来源:江西省国土资源厅

       6月30日,为响应省委书记刘奇“每位同志都要认真读一读《红色家书》”的号召,纪念中国共产党建党97周年,省国土资源厅办公室党支部和信息中心党支部党员干部来到方志敏烈士的家乡——上饶市弋阳县开展“诵读红色家书 传承红色基因”主题活动。省国土资源厅党组书记、厅长张圣泽以普通党员的身份参加党支部活动,省国土资源厅办公室、厅信息中心党支部全体党员和职工参加活动。

      在方志敏烈士纪念堂,党员代表向方志敏烈士敬献了花篮,全体党员和职工向方志敏烈士雕像鞠躬致敬,并在讲解员的带领下参观了方志敏烈士纪念堂,重温烈士英雄事迹;在方志敏干部学院,三名党员代表分别诵读了革命烈士方志敏、毛泽建、赵一曼同志就义前的遗书,厅办公室党支部书记以“诵读红色家书 传承红色基因”为题给党员上党课,省国土资源厅信息中心党支部书记主持诵读《红色家书》的活动。

      通过诵读《红色家书——革命烈士的书信选编》、参观方志敏烈士纪念馆、听专题党课等活动,两个支部党员和职工更真切地感受到了革命先烈们无私报国情怀和以天下为己任的初心使命。大家纷纷表示,一定要从革命先辈们的英雄事迹中汲取前行的力量,认真剖析自己在“怕、慢、假、庸、散”等方面存在的问题,落实好厅党组开展的“转作风、提效率、优服务”活动的各项要求,不断提高政治站位,做到“忠诚、高效、精细、奉献、清正”,努力成为一名新时代的合格党员。

编辑:闫冰洁