当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省人社厅]2018年全省人社宣传工作座谈会在南昌召开

更新日期:2018-07-02 10:51 作者: 来源:江西省人社厅

       为深入学习贯彻党的十九大精神,总结交流2017年以来全省人社宣传工作的新经验新成就,深入分析新形势新任务,全面做好2018年全省人社宣传工作,近日,2018年全省人社宣传工作座谈会在南昌召开。省人社厅党组成员、副厅长刘克琦同志出席会议并讲话。各设区市、省直管试点县(市)人社局分管宣传工作的局领导及具体负责宣传、舆情、新媒体工作的科(股)室负责人,省人社厅相关处室单位负责同志参加会议。

      刘克琦同志在讲话中充分肯定了2017年以来全省人社宣传工作取得的显著成效。同时要求,全省各地人社部门要深刻领会党的新闻舆论工作的重要意义,增强看齐意识,进一步提高做好人社宣传工作的自觉性;要深刻领会党的新闻舆论工作的核心要求,增强政治意识,进一步提高做好人社宣传工作的坚定性;要深刻领会党的新闻舆论工作的职责使命,增强大局意识,进一步提高做好人社宣传工作的导向性;要深刻领会党的新闻舆论工作的根本目的,增强服务意识,进一步提高做好人社宣传工作的针对性。

      刘克琦同志强调,人社工作具有很强的政治性、政策性和敏感性,要始终坚定正确的宣传指向不动摇,织密织牢人社宣传工作阵地和防线。各地人社部门要在围绕中心、服务大局的同时抓好以下五个方面的工作:一是突出重点主题宣传;二是加强人社政策解读;三是织牢舆论安全网;四是加强网上正面宣传;五是提升宣传工作水平。

      会上,还传达学习了全国人社宣传工作座谈会会议精神;省就业局、南昌市、九江市、赣州市、丰城市等参会代表作了大会经验交流发言。会后部分参会人员还集中参观了江西日报社赣鄱云平台。

编辑:闫冰洁