当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省教育厅]全省首届大学生禁毒知识竞赛总决赛在南昌举行

更新日期:2018-07-02 10:50 作者: 来源:江西省教育厅

       近日,全省首届大学生禁毒知识竞赛总决赛在江西财经大学举行。副省长、省禁毒委主任、公安厅厅长秦义出席并颁奖。省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏参加活动并颁奖。

      为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和省委、省政府的系列工作部署,进一步提升全省高校学生的禁毒意识和拒毒防毒能力,今年5-6月,省禁毒办、省教育厅、团省委联合举办了以“大学大美,青春无毒”为主题的全省首届大学生禁毒知识竞赛。竞赛分自主学习、线上抽测和线下决赛三个阶段进行,全省共有62万余名大学生参加。  

      总决赛内容涵盖禁毒法规、禁毒历史、毒品种类、毒品危害、毒情形势、戒毒康复、拒毒技巧等各个方面,时而穿插专家点评、观众互动、小品、真情讲述等节目,使广大师生深受教育触动,让“珍爱生命、远离毒品”深入人心。经激烈角逐,江西机电职业技术学院代表队获得一等奖,江西警察学院代表队、江西司法警官职业学院代表队获得二等奖,赣南师范大学代表队、江西工业工程职业技术学院代表队、江西财经大学代表队获得三等奖。

      省禁毒委副主任、委员,各设区市禁毒办主任,全省高校分管校领导、保卫处长、学工处长、团委书记及部分高校学生代表,共计1000余人在现场观看。

编辑:闫冰洁