当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省金融办]江西高速集团财务公司获批筹建

更新日期:2018-06-29 10:41 作者: 来源:江西省政府金融办

       近期,中国银行保险监督管理委员会印发《关于筹建江西高速集团财务有限公司的批复》(银保监复[2018]79号)。江西高速集团财务有限公司(以下简称高速财务公司)是中国银保监会成立后批筹的第二家财务公司,同时也是全省第三家财务公司。继江铃汽车集团财务公司和江铜集团财务公司成立后,时隔12年,我省再次向财务公司这一金融牌照发起冲击。

      2016年,江西高速集团开始筹划组建财务公司,拟投入注册资本51亿元,配备专业人员组建筹建队伍,计划将其打造成为资本实力居全国前十和行业居首的财务公司。两年来,在省委、省政府的正确领导下,江西银监局、省政府金融办和省交通厅等单位加强指导、做好服务,高速财务公司筹建工作连续两年列入全省金融工作要点,筹备组攻坚克难,完成了内部审批、论证、会商和申报等前期工作。

      本次获批筹建,标志着高速财务公司进入筹建开业的最后关键阶段。下一步,省政府金融办将会同江西银监局指导高速财务公司筹备组严格按照相关法律法规以及中国银保监会的要求,高质量、高效率地完成各项开业筹建工作,力争年内获批开业。

编辑:闫冰洁