当前位置 >> 江西农村网 >> 要闻 >> 厅局

[省气象局]我省从八方面推进年度气象灾害防御工作

更新日期:2018-06-29 10:40 作者: 来源:江西省气象局

       近日,江西省气象灾害防御指挥部印发2018年气象灾害防御工作要点。这是江西省首次以指挥部名义印发年度工作要点,将着力从八个方面推进全省气象灾害防御工作。

      工作要点明确,以“党委领导、政府主导、部门协同、社会参与”的气象灾害防御工作机制与当地防汛工作同部署同检查同落实,探索加强应急预案的动态管理,组织以气象预警为先导的多部门联动应急响应机制,把气象应急作为切入点,不断将气象部门的应急工作更好地融入政府、服务社会。

      工作要点指出,2018年江西省气象灾害防御工作,以防御突发灾害性天气、减少人员伤亡和经济损失为重点,通过加强组织领导、完善灾害防御体系、提升监测预报预警水平、加强预警信息发布、做好重点领域防御、强化部门协同配合、引导社会广泛参与、提高应急处置能力等八个方面的组合拳,树立全省气象灾害防御“一盘棋”的思想,形成条块结合、上下联动的组织体系,提高气象灾害发生时的快速反应能力,为加强防灾减灾救灾工作的决策部署,进一步降低自然灾害损失,为全面建成小康社会提供有力保障。

编辑:闫冰洁